注册

方正富邦基金:二级行业核心资产反弹 优质公司走强

2021-04-07 09:39:32 和讯基金 

  今年第十三周,A股指数继续整体上涨,逆转了中小市值股票的连续多周的强势,创业板指涨3.9%,上证1.9%,中证1000仅涨0.1%。中信行业涨幅前五名分别是食品饮料6.6%、电力设备新能源4.8%、消费者服务4.4%、家电4.1%、钢铁3.0%,后五名分别是综合金融1.8%、非银金融-1.4%、传媒-1.2%、综合-1%、商贸-0.5%,

  港股,指数扭转本周显著下跌局面,大幅反弹。恒生指数3.7%、恒生科技7.9%。涨幅前三名的行业分别是医疗保健9.9%、资讯8.1%、工业6.4%,后三名行业分别是公用事业0%、电讯业0.6%、金融业1.5%。恒生科技的大幅反弹与意外事件后的修复有关。

  本周后半段,家族办公室Archegos Capital的爆仓事件影响消退,相关股票开始显著反弹。历史反复证明,每次非基本面因素导致的优质股票的股价下跌都是难得的买点。

  本周新发股票型+混合型基金份额为141亿份,继续较前一周400亿份显著降低,且本周基金市场累计份额净减少259亿份。

  本周A股继续反弹,主要特征是前期跌多的反弹程度更大,包括春节后累计跌幅大的半导体、白酒、家电、医疗服务、新能源车等二级行业,这些也是前期公募基金抱团的核心资产。此外春节后跌幅虽然不大,但估值明显很低的装修建材、地产服务、旅游等也走势较好。三月中下旬开始陆续披露的年报和一季报预告超预期成为这些优质公司近期走强的最主要原因。而更宏观的角度是本周披露的PMI数据良好,展示中国经济仍然在向好的趋势中。

  除了前期调整中非常抗跌的旗舰产品,我们其他一些前期调整较大产品在近两周也出现了净值和排名的显著回升。我们继续看好反弹行情的延续。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。