注册

陕西君盈泰富医药产业发展基金落户空港新城?

2021-03-05 17:02:42 投资界 

投资界(ID:pedaily2012)3月5日消息,近日,由陕西投资集团旗下陕西省成长性企业引导基金管理有限公司(以下简称“陕投成长公司”)发起设立的陕西君盈泰富医药产业发展基金在西咸新区空港新城完成工商注册,该基金总规模4600万元,重点投向生物医药领域处于初创期、成长期的医药创新型、高成长性企业。

空港创投公司投资部投资主管邓博介绍,2019年12月,空港创投公司与陕投成长公司共同发起陕西空港成长新兴领域投资基金,主要投资战略性新兴领域,推动实现投资项目落地空港新城,促进新城新兴产业发展。2020年以来,先后引入总规模6亿元的陕西省省属企业创新投资基金,4600万元的陕西君盈泰富医药产业发展基金在空港新城实现注册落地。

“选择落户空港新城,一方面是因为空港新城良好的营商环境和高效的办事效率,还有就是自2019年成长基金公司与空港新城建立合作关系以来,双方在产业投资、资本推动等方面高度契合。尤其是空港新城对于医疗大健康、国际生物产业园的产业布局和规划,与基金的投资定位和方向互通互补。”陕投成长公司总经理李晓表示。

目前首个投资项目已完成尽职调查和内部审查,预计将于一季度完成投放。下一步,陕西君盈泰富医药产业发展基金将为新城医药大健康相关企业提供新的融资渠道,扶持相关企业做大做强。同时,通过基金投资带动医药健康类项目招引落地,加速空港新城医药健康产业发展。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。