注册

华商基金:A股短期下挫属合理调整当前时点已“机会大于风险”

2021-03-05 17:43:07 和讯基金 

  随着主要经济体无风险收益率的整体上行,近期全球范围内权益资产均出现一定的下行压力,国内机构持仓较为集中的板块近期继续弱势。

  对此,华商基金认为,考虑到今年有可能形成货币、信用双紧的局面,今年需要降低权益资产的预期收益率,A股全年整体收益率或将匹配盈利增速水平。近期的下跌属于前期过快上涨后的合理调整,站在全年角度来看,当前时点已处于机会大于风险的位置。

  对于短期市场,华商基金依然坚持前期观点。2019年以来A股估值系统性抬升后,当前金融周期板块中的部分蓝筹股估值水平仍在历史偏低位置,考虑2021年全球疫后恢复下的复苏共振,我国经济在上半年拉高后在下半年将表现出足够的韧性,以银行为代表的低估值金融周期蓝筹的定价偏见被修正的概率在提升。

  行业层面,当前可关注受益于利率上行的银行保险板块、“三条红线+两集中”政策支持下的地产龙头,以及受益于碳中和方向的低估值周期品种。另外,以白酒为代表的核心资产,站在中长期角度看,在短期情绪释放过后也或为较好的介入机会。

  风险提示:以上观点不代表投资建议,市场有风险,基金投资需谨慎。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。