注册

创金合信基金李游:仍然看好估值合理的顺周期行业和新能源行业

2021-03-05 15:57:54 和讯基金 

  众所周知,周期股投资是高难动作。创金合信工业周期的基金经理李游扎根周期股14年,几轮牛熊下来,积淀的深刻认知结出了沉甸甸的果子。银河证券数据统计显示,截至2月26日,近两年创金合信工业周期基金业绩表现优异,其中A份额(基金代码:005968)收益率为229.99%,同类(行业股票基金中的其他行业A类)排名1/34,C份额(基金代码:005969)收益率为225.59%,同类(行业股票基金中的其他行业A类)排名1/13。海通证券基金业绩排行榜显示,截至2月26日,创金合信工业周期A近一年的收益率为143.70%,同类(主动股票开放型)排名1/376;C份额近一年的收益率为142.02%,同类(主动股票开放型)排名2/376。

  资料显示,创金合信工业周期基金是一只股票基金,股票投资占基金资产的比例为80-95%,其中投资于工业周期相关(指公司基本面同国内或国际经济周期波动相关性较强的股票,主要在交通运输、建筑产品、电气设备、机械制造、环保设备、航空航天与国防、建筑与工程等行业)主题的股票不低于非现金基金资产的 80%。基金经理李游回顾产品投资运作时表示,该产品通过行业配置与个股精选策略攫取投资回报,良好的业绩表现得益于产品重点配置了中游传统周期龙头和新能源行业(主要是光伏和电动车)两大方向,这两大方向都取得了明显的超额收益,尤其是新能源行业。

  李游坦言,市场不会总是周期股投资风口,事实上对于宏观的判断也非常困难,多年投资经历下来,自己认识到做周期股研究不能纠结于宏观判断,而是要站在长期角度,把握住自身能力圈。“我们现在想赚的钱不是周期波动的钱,而要更多考虑赚公司内生成长的钱,要积极寻找一些有成长性的周期龙头公司,着重配置周期成长股。而周期成长股指那些具有较强周期性,但拉长看能够凭借内生成长性穿越周期的行业龙头公司”,李游表示。

  展望后市,李游表示,2021年随着海外疫情好转,经济和需求复苏会拉动全球定价的大宗商品价格走强,但由于食品价格会相对稳定,预计国内不会出现明显通胀。在经济持续温和复苏背景下,预计流动性不会大幅收紧,权益市场仍会存在结构性机会,仍然看好估值合理的顺周期行业和新能源行业。

  具体到投资上,李游表示,今年和去年不同,去年股市主要受益于中国经济复苏,机械建材行业涨得更好;而从去年下半年海外疫苗出来后,海外经济复苏预期向好,所以当前更看好化工和有色板块。一方面,化工领域的相关商品出口量很大,如MDI、钛白粉和玻纤等品种,非常受益于海外经济复苏。加上油价目前也处于底部区间,油价上涨以及需求恢复也会带动多数化工品价格上涨。另一方面,周期板块中的有色金属也属于全球定价品种,需求也遍及全球范围,同样会显著受益于全球经济复苏。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。