注册

沙场老将迎新基 方正富邦汇福一年定开盛大发行

2021-03-05 12:37:36 大京网 

2021年A股开门红并没能持续到年后,春节回来,大盘迎来一波急跌,以白酒、新能源为核心的抱团股高位杀估值,处于震荡波动区间,市场大跌,跌出更多的是机会。

近期方正富邦汇福一年定开混合(代码:A类011501)即将启动募集,该基金募集期限为3月8日至3月19日,由方正富邦基金首席投资官崔建波掌舵。

据悉,崔建波拥有24年投研经验,10余年公募基金经理经验,历经3轮牛熊周期,其管理的基金累计获得4座金牛奖(2019年获中国证券报颁发的“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”)、5座明星基金奖、2座金基金奖。

崔建波名声大噪得益于其优异的历史业绩,根据Wind数据,崔建波管理的新华优选消费、新华趋势领航、新华鑫益任职回报分别为247.64%、206.66%、198.07%。崔建波善于自上而下去选股,挑选较高景气度,市场容量大的好赛道,在此基础上挑选好公司。

注重绝对收益是崔建波身上又一个鲜明标签,这也是他从业投资经理出身,管理绝对收益产品时形成的特有风格,崔建波在投资中注重个股的安全边际,对重仓股的估值范围进行充分研究论证作为配置依据,风险控制能力在实践中得到充分体现。以其管理的方正富邦新兴成长混合为例,去年四季度报告显示,基金重仓多只白酒股,但在近期白酒股集体回调行情中净值波动较小。

此次发行的方正富邦汇福一年定开是崔建波加入方正富邦基金后发行的第二只权益基金产品,该基金可覆盖A+H股,仓位灵活,其股票资产投资比例为基金资产的 0%-95%,港股通标的股票投资比例不超过股票投资的五成。

另一方面,方正富邦汇福一年定开混合采用一年封闭期模式,这就可以较好的避免投资者追涨杀跌的情况, 同时可以降低短期资金对基金投资稳定性造成的影响,减少过于频繁申赎对投资收益的侵蚀。对于基金经理来说,一年封闭期有利于基金经理实施较为长期的投资策略,投资于中长期前景看好、潜在收益较高的个股,有利于提升组合的长期收益。

针对新基金及未来市场投资机会,崔建波表示,市场结构性投资机会是行情主要特征,经济结构转型升级是未来长期的投资主线,将重点配置科技、消费、出口链领域。(1)科技方面,在技术进步以及国家政策支持的大背景下,半导体、新能源、云计算以及高端制造业等领域迎来发展空间。(2)消费(含医药)方面,公司利润有望长期稳定增长,估值明显提升且可能长期维持较高估值,以白酒行业为代表,估值提升将推动股价上涨。(3)出口链方面,长期看好疫后或永久性替代海外产能的细分行业以及受益于海外需求扩张超过份额回吐的板块,如电气电池类、空调类、电线、电缆、光缆等。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。