注册

“能攻善守”型名将李锦文担纲 南方新发基金聚焦景气赛道好公司机会

2021-03-05 10:56:48 中国网财经 

春节过后A股市场波动加剧,投资难度加大。在此背景下,由绩优基金经理掌舵的基金值得关注。在此背景下,拟由南方基金“精于选股,能攻善守”的投资名将李锦文掌舵的南方远见回报(A类011384)3月10日发行,将聚焦高景气赛道中价值低估的优质公司机会。

资料显示,南方远见回报的拟任基金经理李锦文是复旦大学会计学专业硕士,拥有丰富的证券投资经验。自2015年加入南方基金,在不断的积累和沉淀下,李锦文形成了“行业配置相对集中、持股集中度偏高、持股周期偏长的接近巴菲特式”的投资风格。在交易风格上,李锦文属于风格很稳定、不爱做择时的“巍然不动型”选手。

李锦文的投资理念是精选价值低估的优质公司,用买生意、当长期股东的视角,与优质公司共同成长。与大家谈到的价值投资有所不同的是,他认为价值低估应包含两个部分,即当下价值低估与未来成长性低估,所以其认为价值低估不等于低估值。李锦文的投资视角在于是否认同这门生意为客户创造价值的能力、是否认同企业的公司治理和企业文化、是否愿意以投实业的视角与企业共成长。因为如果选择好生意、好公司、价值创造能力强的标的进行长期投资,往往这类公司业务的延展性、持续成长的能力、为投资者创造价值的能力是远超想象的,能够带来长期较好的复合回报。

正是基于李锦文稳健的投资风格,其管理的多只基金“绩”高一筹。以南方智慧精选为例,据Wind数据显示,截至2021年2月26日,他自2018年12月7日管理南方智慧精选以来,累计回报达185.49%,业绩超越同期上证指数150.79%。凭借出色的业绩表现,南方智慧精选获得银河证券三年期五星评级

据了解,即将发行的南方远见回报,将重点着眼于全球经济的发展趋势,深刻分析中国产业的改革方向,寻找景气度不断上升、竞争格局不断优化、商业模式不断创新,具备长期增长潜力的行业进行投资。据基金公告显示,该基金股票投资占基金资产的比例为80%-95%,港股通股票投资比例不得超过股票资产的50%。

谈及南方远见回报的行业配置,李锦文表示,疫情对国内经济的影响“渐行渐远”,2021年全年经济有望在低基数背景下实现较高增长。在经济持续复苏的过程中,高景气赛道或将更加景气。“新中国制造”初露峥嵘,“消费升级”异彩纷呈,“5G基建领跑”大势所趋。南方远见回报将追寻经济复苏的脚步,精选能够穿越周期的优质公司,以投实业的视角与企业共成长,力争长期超额回报。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。