注册

大摩华鑫基金:金融、周期及可选消费的配置机会值得重点关注

2021-03-04 17:53:59 和讯基金 

  3月4日,A股市场大幅调整。上证综指跌幅2.05%,深证成指跌幅3.46%。中信一级行业指数中,仅钢铁、电力及公用事业行业收涨。

  根据Wind数据,全天A股总成交金额近万亿,陆港通北向资金全天净卖出73.69亿元。

  美债收益率重拾升势,冲击全球股市。A股方面,前期强势的大消费、新能源及近期领跑市场的周期板块同步大幅调整,跌幅居前。随着疫苗接种范围扩大,全球经济复苏的确定性进一步提升,近期美国十年期国债收益率的反弹正是对经济复苏预期的反应,同时也引发了流动性进一步收紧的担忧,对于涨幅较大的部分品种产生一定估值压力。但我们判断在复苏初期货币环境暂时较难发生方向性的改变,同时,与其他市场横向比较而言,A股企业的盈利及成长性更具吸引力,随着理财“打破刚兑”,楼市“房住不炒”,海外资金、居民理财及养老资金加配A股的趋势也有望延续。

  “行情总是在绝望中产生,在半信半疑中成长”,在市场下跌时,更应关注价格回落后浮出水面的投资机会。在估值层面,近期的调整令核心资产的高估值有所消化。并且当前时点,在“两会”窗口期,政策预期有望提振市场。同时,临近一季报披露时点,考虑到去年的低基数效应,盈利改善也有望对市场形成支撑。

  后续在顺周期逻辑下,金融、周期及可选消费的配置机会值得重点关注;此外,军工、科技股中被错杀的业绩预期向好的部分标的也可能带来较好投资机会。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。