注册

长盛基金吴达:未来流动性或将趋向紧平衡 港股配置价值凸显

2021-03-01 17:17:28 和讯基金 

  据了解,由长盛基金国际业务部总监吴达担纲管理的新基——长盛成长精选混合基金(A类 010914 ;C类010915)即将于3月5日正式发行,该基金将全面覆盖“A+H”市场范围,深挖独有稀缺性行业及优质成长性个股,为投资者提供一键享受中国核心资产红利的良好工具。

  所谓“站得高,望得远;站得好,看得全”,对于基金投资布局亦如是。作为长盛基金国际业务部总监、公司投资决策委员会成员,吴达为伦敦政治经济学院硕士,特许金融分析师(CFA),拥有超13年国内投资经验,5年国际投研背景,研究领域兼顾固收和权益,覆盖A股、港股和海外市场。特别是多年海外投行工作经历,为其立足全球投资视野、构建成熟估值体系带来加持,也使其在投资中更加注重风险控制和长期投资体验。投研理念方面,吴达擅长从中观着眼,进而自下而上、结合公司和经济基本面,去寻找具有长期成长性且估值合理的上市公司。

  对于当前市场环境与机会,吴达分析表示,随着疫苗接种推进,消费端改善有望继续支撑美国经济修复;在当前“稳货币”的背景下,未来流动性或将趋向紧平衡,整体风格正朝着有利于估值性价比较高的方向运行;港股方面,2021年全球及国内经济改善,再加上越来越多中概股回归香港二次上市,港股配置价值凸显。

  谈及长盛成长精选混合基金未来投资思路,吴达进一步表示,将立足科技兴国、聚焦消费结构变迁等优质赛道,通过定量与定性分析、自上而下和自下而上角度,精选具有持续成长性且估值合理的成长龙头,并通过资产在A股+港股的自由配置,实现1+1>2效应;重点关注领域方面,科技产业发展是国家政策的主要引导方向,将顺应我国经济结构转型长期趋势,专注5G通信、人工智能、万物互联等高新技术为核心的“科技创新”领域;结合我国消费习惯变化趋势,重点关注消费、医疗、教育、娱乐行业的成长性企业。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。