注册

长城基金廖瀚博:今年的投资,更需要耐心

2021-03-01 11:37:26 和讯基金 

  春节后市场整体出现较大幅度的调整,反映了经济复苏和流动性收缩的预期。随着疫情缓解,经济复苏,长端利率回升,以DCF为方法论的估值结果出现较大的收缩压力,未来市场可能重新进入震荡市。从投资策略来看,过去一年依靠赛道、依靠核心资产来实现估值扩张的躺赢策略失效,未来投资策略将更加多元化,预期回报率水平较去年将有明显下降。

  A股市场并不是非牛即熊,未来将进入震荡市。预期回报率会下降,赚钱难度加大,但并非没有投资机会。投资机会离散化,意味着无法躺赢,但真正的业绩高增长且可持续的个股,依然有希望穿越周期。

  我们一直坚持自下而上、精选个股的投资策略,在保持一定行业分散度的基础上,精选细分领域中业绩高增长、可验证跟踪、中长期规划清晰的个股。今年投资应该更加耐心,以业绩增长消化估值,以时间换空间,在估值难以扩张的背景下,业绩增长将是驱动股价上涨的唯一因素。

  尽管春节后市场大跌,但是我们对全年依然充满信心,我们依然可以找到很多估值合理、成长性突出的投资标的。企业发展并不会因股价下跌而停滞,真正优质的企业在长期成长过程中依然可以为投资人创造较好的回报。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。