注册

平安基金钱晶:新能源汽车板块调整可能接近尾声,左侧布局或存在一定机会

2021-02-26 17:41:30 和讯基金 

  2月18日农历新年开市以来,A股持续震荡调整,截至2月26日收盘,上证指数下跌3.99%,深证成指下跌9.11%,创业板指下跌14.64%,沪深300下跌8.11%。在市场整体震荡调整的情况下,新能源汽车板块进入调整期,2月18-26日期间,中证新能源汽车产业指数(930997)累计下跌16.15%。

  平安新能车ETF基金经理钱晶:

  1.新能车产业基本面情况依旧向好,近期由于抱团资金松动,导致指数短期有较大幅度的调整,从市场情绪看,目前资金情绪依旧谨慎。但是目前判断调整可能已经接近尾声。目前点位向下空间预计不大,左侧布局或存在一定机会。

  2.政策面:近日上海市印发《上海市加快新能源汽车产业发展实施计划(2021—2025年)》,按照《实施计划》2025年产值3500亿的要求,意味着2021-2025年每年新能源汽车产值的增速会达到40%。《实施计划》目标明确,对配套产业政策,新能源牌照政策、充电桩基础设施建设、人才激励政策等多个方面都做了详细的安排。我们认为,上海作为长三角电动车产业链集群的排头兵,《实施计划》的发布将加快整个电动车产业链的发展。

  3.市场情况:今年一月新能车产销同比大幅增长,总体来看,新能源汽车继续延续2020年下半年的发展态势,且销量连续7个月刷新当月历史记录,预计2021年销量将维持高速增长态势。受益于下游需求旺盛,二月电动车产业链基本处于满产状态,价格或维持稳定或略有上升,继续看好电车产业链发展。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。