注册

长城基金曲少杰:港股估值部分回归更利于长期持有收益

2021-02-25 12:04:45 和讯基金 

  香港政府拟提高股票交易印花税,引起市场震荡。事实上,印花税增加的绝对值并不大,只有万分之三,而且这并不影响个股基本面,市场对此反应有些过激,夸大了这一因素的负面影响。

  上市公司业绩并不会因此受到任何影响,对于优质公司,长期持有能赚到业绩增长的收益,这一点也没有受到任何影响。

  提高一点印花税,能让短期交易者更冷静一些,减少追涨杀跌的交易,对我们这些以长期持有好公司、与公司共成长为目的的投资策略而言,不算坏事。

  短期来看,年初以来估值提升带来的收益要回吐一些,估值也会回归一部分,收益更踏实,更有利于未来的长期持有收益。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。