注册

私募销售存在违规行为 深圳前海泰富汇金遭监管公开谴责

2021-02-22 21:57:37 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 李海媛)2月22日,深圳证监局发布公告称,深圳前海泰富汇金股权投资基金管理有限公司(以下简称“前海泰富汇金”)在私募基金产品募集与管理过程中存在违规行为,故对该公司及其总经理纪经纬采取公开谴责措施的决定。

公告内容显示,前海泰富汇金在私募基金产品募集与管理过程中,存在私募基金产品募集完成后未在中国证券投资基金业协会办理备案手续、向非合格投资者募集资金、向投资者承诺最低收益、未妥善保管投资者适当性管理等方面的记录及其他相关资料等情形。深圳证监局表示,由于上述违规行为情节严重,社会危害性较大,严重损害投资者合法权益和社会公共利益。

因此,深圳证监局决定通过旗下官方网站、深圳私募基金业协会微信公众号和深圳私募信息服务平台等公开渠道,对前海泰富汇金及其法定代表人、执行董事、总经理纪经纬予以公开谴责。天眼查信息显示,前海泰富汇金成立于2014年1月,注册资本为1亿元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。