注册

银华券商ETF 2月22日起发行

2021-02-22 09:34:10 天府财经网 微信号 

据悉,银华中证全指证券公司ETF(简称:券商ETF;代码:159842)于2月22日起正式发行。银华券商ETF为完全被动式指数基金,采用完全复制法投资券商板块旗舰指数——中证全指证券公司指数(代码:399975)。Wind数据显示,截至2021年2月18日,该指数成分股共49只,前十大权重股均为券商中的龙头翘楚,包括中信证券(600030,股吧)、东方财富(300059,股吧)、华泰证券(601688,股吧)等,前十大重仓股权重占总成分股权重约60.51%。从历史走势上看,该指数具有较强的波动性,跟随股市牛熊轮回的周期,是趋势性投资较好的品种。

“业绩高增长+股价表现落后”是机构看好券商板块的重要原因,海通证券(600837,股吧)预计上市券商2020年净利润同比增速在60%左右。此外,据兴证金融分析,2021年行业迎来“开门红”,券商板块优秀业绩有望继续保持。不过,经过2020年二季度拉升后,该指数回归箱体震荡,估值处于相对较低的位置。Wind数据显示,截至2021年2月18日,指数PE估值为23.58倍、PB估值为1.85倍,处于上市以来从低到高37.08%分位点、47.00%分位点,低于历史均值25.85倍、2.00倍。兴证金融认为,券商板块股价表现存在明显滞后,建议投资者积极参与左侧布局。

此外,券商行业本身仍有利好政策释放预期。银华基金(博客,微博)表示,看好资本市场改革红利加快兑现背景下的券商板块表现。2019年资本市场多项改革部署铺开,2020年再融资新规、新证券法、新三板精选层、创业板注册制等渐次落地,标志我国多层次资本市场全面启动质效改革的意义非凡的一年。2020年12月中央经济工作定调资本市场下一步发展方向,展望2021年仍将是资本市场进一步深化改革的重要窗口期,更多政策利好将加速兑现。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。