注册

春季行情正盛 借道华安证券行业ETF布局券商股

2021-02-18 13:09:20 证券时报 

  证券行业在每轮股市行情来临时都扮演了旗手角色,业绩表现不俗。在2007、2015年两轮大行情,以及2019年初、2020年中旬的两轮上证综指快速上攻阶段,证券行业都取得了1.5-2.5倍的相对收益率(数据来源:Wind,2021/2/1)。

  据中信建投统计,过去十年(2011-2020年)中,券商板块发生了8次春季行情,而且在每轮行情中,证券行业指数战胜个股的概率超过了75%,因为行业本身的高弹性以及证券公司行情快速轮动的特点,选择指数基金来把握市场行情是更好的选择。

  在资本市场改革的大力推动下,证券行业迎来诸多政策利好。随着外资不断开放、科创板超预期落地、再融资和“新三板”新政、注册制改革进一步深化等多项改革措施的“组合拳”出台,中国资本市场迎来了新一轮改革开放的历史性时刻。资本市场改革加速+重组预期升温,多重逻辑支撑证券行业长期走强,有力推动券商经纪、投行、自营等业务高速增长。

  展望未来,财富管理实现突破性进展,金融科技驱动行业创新。一方面,资管新股打破刚兑,资本市场成为承接居民财富的重要渠道。从传统的基金代销到未来买方投顾模式,券商的经纪业务向财富管理转型;另一方面,头部券商基于云计算、大数据、人工智能、区块链等技术提升决策能力和服务精准性,互联网理财平台已经成为业务拓展的重要抓手,数字化转型引领证券行业高质量发展。

  华安基金的证券行业ETF是投资者布局券商股的理想工具。该基金紧密跟踪中证全指证券公司指数,核心成分股包括中信证券(600030,股吧)、东方财富(300059,股吧)、华泰证券(601688,股吧)等,头部12家证券公司的权重占比达到50%。

  此外在当前A股科技行情估值接近历史高位的背景下,证券行业估值保持在中枢水平,具备较好的安全边际,未来长期成长性可观。

  华安基金指数与量化团队是国内头部的指数投资团队之一,团队拥有超过19年的指数投资经验,培育了多只市场知名产品,比如创业板核心资产代表创业板50ETF、亚洲规模No.1的黄金ETF、经典大盘蓝筹上证180ETF以及丰富的QDII指数产品。华安基金指数产品一直坚持精品化、多元化的布局策略,此次证券行业ETF上市也将进一步丰富行业指数的产品线,公司将努力把证券行业ETF打造为行业ETF精品。

  证券行业ETF将于2月22日开启发行,认购代码516203,看好券商行情的投资者不要错过。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。