注册

嘉实互联网ETF将于2月8日上市

2021-02-05 13:57:01 和讯基金 

  春节将近,气氛渐浓。各地倡导“就地过年”使得“宅经济”快速升温,线上拜年、线上年货…互联网在这个特别的春节里显得尤为重要。

  在喜迎新春的节日氛围里,嘉实互联网ETF(517200)将于2月8日欢乐上市,和大家一起过个浓浓“互联网”味儿的春节!

  后疫情时代,线上生活的占比越来越重,我们对互联网越来越依赖,互联网行业蓬勃发展,同时催生了众多绝佳的投资机会。互联网是一个非常有意思的行业,既充分竞争,又频频孕育出“独角兽”企业,因此互联网行业往往强者恒强、以龙头为尊。

  对于投资者来说,互联网的龙头企业遍布两岸三地,沪市、深市、港股均有,投资者如何高效投资三地互联网龙头个股?眼下“基会”来了!嘉实互联网ETF(517200)2月8日隆重上市,沪港深三地互联网龙头企业一键在手。

  互联网ETF(517200)跟踪标的是中证沪港深互联网指数(930625),是把握中国互联网发展机遇的极佳标的,也是配置沪港深主题的优质品种。这一指数从沪港深三地市场中选取50只流动性较好、市值较大的互联网上市公司股票作为指数样本股。指数自身亮点颇多。

  亮点一、前十大成分股均为知名互联网主题龙头企业

  该指数的前十大成分股是“全明星”阵容,每一个都是大家耳熟能详的企业。其中,美团、小米、腾讯控股、金蝶国际、阿里健康均为港股的互联网龙头企业,也是投资圈话题满满的“网红”股。截至2月1日,今年以来南向资金净流入突破了3200亿港元!千亿资金南下买港股,其中一个很重要的原因就是港股有大量A股没有的稀缺互联网标的,具有独一无二的投资价值。

  另外,东方财富(300059,股吧)、科大讯飞(002230,股吧)、广联达(002410,股吧)和深信服(300454,股吧)是深市的互联网龙头;而恒生电子(600570,股吧)则是沪市互联网的龙头企业代表之一。

  中证沪港深互联网指数前十大成分股

嘉实互联网ETF将于2月8日上市

  数据来源:中证指数公司官网

  成分股覆盖沪港深三地,A股和港股权重比例较为均衡:香港、上海、深圳三地成分股权重占比分别为49%、11%、40%,既能有效分散风险,又能沪港深三地互联网优质标的都不错过。且龙头股权重占比较大,截至2月1日,前十大成分股合计占比达指数的59.62%。

  亮点二、过往业绩优异

  指数中长期均取得不俗的收益。Wind数据显示,自2012年6月29日基日以来截至2021年2月1日,该指数累计收益为302.32%,近一年收益为62.91%,两项数据均大幅跑赢同期沪深300指数。

  中证沪港深互联网指数基日以来收益走势

嘉实互联网ETF将于2月8日上市

  数据来源:Wind,截至2021/2/1

  Wind数据显示,截至2021年2月1日,前十大成分股近一年平均涨幅高达144%,其中6只个股收益率翻倍、2只超过了200%,赚钱能力十足。

  亮点三、投资互联网 =投资生活

  中证沪港深互联网指数的成份股行业分布于电商、社交、游戏、软件、传媒娱乐、互联网医疗、互联网金融等,覆盖人们线上生活的方方面面,投资嘉实中证沪港深互联网ETF(517200)也就是投资我们的生活。

嘉实互联网ETF将于2月8日上市

  数据来源:中证指数公司官网

  亮点四、ETF投资高效率低门槛、金牛基金公司双基金经理掌舵

  互联网ETF(517200)可以降低普通投资者配置港股的投资门槛,通过二级市场买互联网ETF,只需百元就能成为互联网龙头企业的股东。互联网ETF的投资路径也非常便捷高效,买卖方式类似个股,通过交易软件输入产品代码即可。

  而且ETF免收印花税,管理费也远低于主动基金,为投资者有效节省交易费用和管理费。

  互联网ETF由嘉实基金(博客,微博)指数投资部两位深耕指数投资领域的新生代基金经理高峰和李直管理。嘉实基金屡获“被动投资金牛基金公司”殊荣,指数投资实力行业认可,为您的投资保驾护航。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。