注册

砸懵了!千亿人工智能龙头闪崩跌停 私募大佬纷纷“躺倒”

2021-02-03 17:46:24 财联社 

财联社(上海,研究员 马登科)讯,愁云惨淡的一天!3000余只个股下跌,白马股闪崩频现,科技股午后大幅跳水,AI龙头科大讯飞(002230,股吧)突然闪崩跌停,5000亿海康威视(002415,股吧)大跌7%。

业内人士认为,机构抱团股跳水,可能是基金经理出现分歧,在进行换仓。尤其是,目前在业绩披露期,市场一有风吹草动,股价便会遭到资金打压。

近日,白马股闪崩频现,继千亿大白马股歌尔股份(002241,股吧)、上海机场(600009,股吧)之后,科大讯飞午后闪崩跌停!

1月25日,科大讯飞股价才创新高,今日,一言不合便放量跌停。早间开盘后,其股价走势稳健,一度涨至2.25%,或受半导体个股午后跳水的情绪影响,科大讯飞股价14点18分后开始失控,在持续数千手大单的抛压下,股价直线下挫,14点28分,股价被砸至跌停,此后虽数次撬开跌停板,但在大抛压下收盘仍被封死跌停,全天成交额达56亿,封单逾1.6万手,总市值失守1000亿大关。

不过,对于科大讯飞的跌停,市场认为毫无征兆!股吧吧友纷纷发问,什么情况?

盘后龙虎榜显示,北向、机构资金分歧明显,全天资金净流入1.49亿。深股通买入4.4亿,卖出2.9亿,合计净流入1.5亿;机构席位上,1机构买入4476万,2机构合计卖出14284万,净流出9808万。

1月27日,国海证券(000750,股吧)发布研报指出,科大讯飞是国内AI龙头,在语音识别、自然语音理解、图像识别等领域有着技术领先性。公司以“平台+赛道”发展模式推进AI在消费者、教育、医疗、政法等核心应用场景的落地,形成了横跨2G、2B、2C的完整产品矩阵。公司自2019年开始正式进入高质量发展阶段,进入规模深耕、红利兑现期,此前战略扩张期间增收不增利的现象将得到破解,2019年公司多个财务、人均指标已经出现拐点。

私募大佬们频频踩雷

私募大佬葛卫东踩雷科大讯飞,今日持股市值缩水2.5亿。截至2020年3季报数据显示,葛卫东3季度大幅加仓,增持1476万股,位列第6大股东,从股价上来看,并未出现亏损。

私募一哥冯柳近期更是频频踩雷,多只重仓股再度暴跌。东方日升(300118,股吧)3个交易日大跌40%,木林森(002745,股吧)2个交易日跌超19%,此外,5000亿市值的海康威视今日大跌7%。

不过,从东方日升、木林森2只大跌个股看,均是业绩不及预期引发。1月31日,东方日升发布业绩预告,公司预计2020年归母净利润1.60亿至2.40亿,同比下降83.57%至75.35%,这在众多绩优光伏股中可谓是让人大跌眼镜。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。