注册

2月私募信心指数回落 市场情绪回归谨慎

2021-02-02 17:06:34 新华网 

新华社上海2月2日电(记者王鹤)私募基金经理信心指数继上月创新高后明显回落。私募排排网2日发布的最新调查结果显示,2月融智·中国对冲基金经理A股信心指数为113.22,环比下降11.15%。

融智·中国对冲基金经理A股信心指数图

1月份的最后一周,市场关于春节行情提前结束的担忧开始升温,私募基金经理对后市的态度回归谨慎。

从私募的仓位来看,目前股票主观多头策略型私募基金的平均仓位为79%,相较于1月份出现下降,但仍处于历史高位水平。

仓位在八8成以上的私募数量减少,中等仓位的私募数量增加,可以看出基金经理开始理性对待后市行情。

对2月份行情的看法,从趋势预期信心指标来看,基金经理中持乐观和中性的私募比例变动较大,持极度乐观、悲观和极度悲观的私募比例变动较小,其中极度悲观的基金经理数量零封六个月后转为1。

对2月份仓位的增减计划,A股市场仓位增减投资计划指标值为107.38,相比上个月环比下降0.11%,其中67.11%的基金经理选择维持现有仓位不变,22.82%的基金经理打算增仓或大幅增仓,较上月比例继续提升,剩余10.07%的基金经理计划减仓或大幅减仓。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。