注册

监管发声!2021年严肃查处逃废债 加快推进伪私募分批处置

2021-02-01 17:29:04 银讯网 

银讯网讯 1月28日,根据证监会在其官网发布的公告,2021年证监会系统工作会议在京召开,总结2020年工作,分析研判当前形势,研究部署2021年资本市场改革发展稳定重点任务。

会上提到,2021年,将坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战持久战。坚持标本兼治,消化存量和遏制增量并举,排好优先序、打好主动仗。稳妥化解债券违约风险,加大债券市场基础制度和法治供给,优化债券违约市场化处置机制,加强统一执法,严肃查处“逃废债”等违法违规行为。

同时,加快推进“伪私募”等相关风险的分批处置,严格落实私募基金底线性要求,建立部际联动、央地协作的风险防范处置机制,加快推动出台私募条例。强化场内外一致性监管,巩固深化股票质押风险处置成效。会同有关部门将各类金融活动依法全面纳入监管,消除监管真空。

此外,加快推进科技和业务的深度融合。聚焦“数据让监管更加智慧”的愿景,全面提升监管科技和行业金融科技发展水平。突出问题导向、应用导向和结果导向,夯实数据治理基础,扎实推进重点项目建设,强化科技对监管的有效支撑。加强证券期货行业科技发展的统筹规划,大力促进大数据、云计算、区块链、人工智能等创新科技在行业的推广应用,提升行业科技安全管理水平。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。