注册

工银沪港深互联网50ETF上市首日溢价

2021-02-01 14:02:35 新浪网 

经过过去一周的调整,今天指数转为上扬。美团、腾讯、金蝶国际等指数重仓股均上涨5%以上。上午整体来看,互联网50ETF基金(159856)一直保持溢价状态,说明投资者对该主题保持高度认可。我们认为互联网概念在未来将引爆新一轮科技周期,是无人驾驶新能源车、数字货币与区块链、万物互联与物联网、人工智能与大数据云计算等下一轮股票主升浪驱动力的核心基础。沪港深互联网的50个成分股在沪、港、深三市的权重分别为11%、46%、43%,集中了中国在互联网行业的龙头公司,是中国智慧的完美体现。这些股票龙头效应明显,估值低于行业平均,业绩优于行业平均。在疫情期间,互联网企业是仅有的几个受益行业之一,随着疫苗的普及,互联网大数据企业的盈利还将继续获得事件性的刺激,今年表现继续值得期待。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。