注册

港股“洼地”开年引资金热捧 工银沪港深互联网50ETF 2月1日率先上市

2021-02-01 10:21:23 中国网财经 

今年以来,投资市场“港风”渐起,南向资金加速流入,在此背景下,首批配置沪港深三地市场的互联网主题ETF基金闪亮登场,市场也迎来首只重磅上市的沪港深互联网ETF。作为工银瑞信基金指数产品创新的又一力作,工银沪港深互联网50ETF基金(简称:互联网50,代码:159856)2月1日正式登陆深圳证券交易所上市交易,二级市场将打开横跨沪港深三地市场互联网主题指数产品投资的新空间,投资者自此可在场内通过该ETF一键布局沪港深三地上市的互联网龙头。

作为国内首批布局沪港深市场的互联网主题ETF,率先上市的工银沪港深互联网50ETF为看好国内互联网行业投资机遇的投资者提供了便利的产品选择。在当前市场环境下,该基金具有四方面优势:第一,当前市场对互联网等科技成长类主题投资机会的认可度非常高,市场偏好持续性较好。工银沪港深互联网50ETF的配置标的集合沪港深三地市场上市的互联网龙头企业,有效映射中国互联网行业的巨大发展潜力。第二,工银沪港深互联网50ETF是首批跨三大交易所的互联网主题ETF,包括港股投资标的,兼具良好的市场题材属性,属于稀缺的优质投资品种。第三,港股处于相对估值洼地,具有较强的估值修复潜力。开年以来,南向资金加速流入港股市场,截至1月底,连续14个交易日流入资金超百亿。对港股加大配置,已成为机构资金的共识。第四,ETF指数化投资可以降低普通投资者投资难度,通过ETF组合还可有效分散投资风险,ETF类产品也具有费率优势,为投资者有效节省交易费用和管理费。

工银沪港深互联网50ETF跟踪中证沪港深互联网指数,该指数是把握中国互联网发展机遇的极佳标的。2013年以来至2020年底,该指数累计收益290.8%,年化收益率18.42%,夏普比率64.36%,显著优于沪深300、中证500等主流宽基指数。近两年,京东、网易等多家互联网巨头在港股二次上市,2021年包括字节跳动、快手、滴滴、哔哩哔哩等互联网巨头也规划在港股上市。通过跨沪港深市场的互联网主题ETF基金,投资者可以便利地分享国内互联网龙头的新一波增长机会。

值得一提的是,作为广受投资者关注的ETF产品,基金管理公司的指数跟踪、流动性和风险管理等核心能力备受关注。工银瑞信在指数投资领域已积累了近12年管理经验,始终以“跟踪误差最小化”作为投资管理的原则,通过细致的管理方法,及时的组合调整,优化的交易策略,来实现对指数的紧密跟踪。公司旗下所有ETF产品的跟踪误差全部处于同类产品的前1/5。流动性方面,工银瑞信已筑成多家券商共同构造的做市商体系,增加了做市厚度,公司主要ETF产品日均成交水平均达到同类产品的前列,规模加权整体流动性水平也处于业内前1/5。工银瑞信打造了行业一流的ETF系统,全面保障ETF的平稳运作和精细化管理,自2009年管理ETF以来,连续11年保持运作“零风险”纪录。领先的指数跟踪及投资运作能力、做市商服务使得工银瑞信旗下产品受到投资者普遍认可。

近年来,产业升级带来丰富投资机会,行业主题类ETF规模逐年增长,在股票型ETF中的规模占比呈现稳步上升趋势,未来有望成为ETF市场的新主角。作为ETF实力领先的基金公司,工银瑞信继完善主流宽基ETF产品线布局之后,今年不断发力行业主题类ETF,推出以“优质赛道+龙头”为特色的系列产品,工银科技龙头ETF、工银沪港深互联网50ETF相继成立上市,同时工银消费服务ETF、工银创新药产业ETF正在热发中,将进一步丰富其行业主题ETF产品线,大大丰富投资者的指数化投资工具选择。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。