注册

券商整体业绩表现强劲 国联安证券ETF配置正当时

2021-01-28 12:31:55 新浪网 

近期A股三大指数集体上涨,上证指数突破3600点,其中券商板块扛旗领涨备受资金追捧。此外,去年以来券商整体业绩普遍向好,从18家券商披露的2020年未经审计财务数据上看,净利润增幅在30%以上成主流。同时随着全面注册制逐步推进,叠加板块整体估值处于合理区间,多因素推动券商投行业务收益,以券商为代表的大金融板块有望迎来确定性行情。在此背景下,聚焦券商龙头股的国联安中证全指证券ETF将于1月28日正式发行,为投资者提供分享该领域投资机会的便捷工具。

公开资料显示,国联安中证全指证券ETF将紧密跟踪中证全指证券公司指数,覆盖49只上市券商,能够充分实现行业全面布局并分散个股风险。据Wind数据统计,截至1月21日,证券公司指数成分股平均总市值为780.51亿元,且指数成分股市值普遍较大,超过1000亿元的股票有12只。前十大成分股权重为57.29%,较高比例集中于龙头券商,一方面能够充分分享行业龙头强者恒强的长期发展红利,另一方面具备兼顾中小型券商高弹性、高波动的特点。

对于投资证券行业,相较于普通指数基金来说ETF具有交易迅速、成本低廉、操作透明、效率更高等显著特点,能够及时把握券商股行情机会。作为中国ETF市场最积极的参与者之一,国联安基金旗下ETF产品线品种较为全面,涵盖宽基指数、行业指数、主题指数等多种类型,在ETF领域有较强的实力和丰富的管理经验。其中国联安中证半导体ETF是全市场首只投资半导体行业的指数基金,自2019年5月8日成立以来已收获128.37%的回报,同期上证指数涨幅为23.75%。

政策面来看,去年以来我国资本市场改革发展明显提速,在科创板设立并平稳试点注册制后,创业板注册制实施,再融资新规、新三板转板制度等一批重大改革相继推出,QFII、RQFII 准入门槛,扩大投资范围等对外开放举措持续深化,直接融资呈现加快发展的积极态势。数据统计2020年券业年内股债承销突破10万亿,较19年全年的总规模增加2成,创下历史新高。

展望后市,业内人士分析指出,2021年资本市场深化改革将继续,与全市场注册制配套的相关政策都将陆续落地,券商业务空间将被进一步拓宽,盈利能力有望持续改善。即使短期内市场走势会受情绪影响,但中长期来看,随着资本市场改革的持续推进和利好政策的出台落地,券商基本面有望继续改善,券商板块投资布局正当时。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。