注册

浦银安盛基金:创业板指大涨 A股结构性机会延续

2021-01-20 18:10:19 和讯基金 

  1月20日,沪指全天震荡攀升,创业板指大涨,题材股表现活跃,光伏新能源车产业链、医药生物等涨幅居前,而权重股相对低迷,地产金融等相对靠后。上证指数收盘涨0.47%报3583.09点;深证成指涨1.46%报15223.36点;创业板指涨3.9%报3204.93点,近5年半以来首次收在3200点上方。两市成交额超9000亿元,北向资金全天实际净买入33.94亿元,其中沪股通净卖出13.57亿元,深股通净买入47.52亿元。

  浦银安盛基金表示,疫情对市场的影响边际减弱,主要国家经济指标包括PMI、消费、投资和进出口等数据逐步好转,显示经济复苏有望进一步持续。美新政府即将就任,并将推出更大规模的财政刺激法案,外部环境趋于明朗,利好资本市场回温。流动性方面,央行保持“稳字当头”、“不急转弯”的货币政策。随着2020年四季度宏观经济数据的公布,我国经济增长已回到潜在增速水平,超出市场预期,由此将伴随A股盈利明确好转,打开行业轮动空间。

  展望后市,浦银安盛基金认为,A股结构性机会将会延续。股市驱动力从流动性转为经济增长,企业盈利增速能否跟上预期将是影响股票市场走势的关键。建议关注景气成长和稳定增长板块,包括高景气度的新能源汽车、光伏、家电等板块,以及受益于疫情恢复的困境反转型行业,例如化工和可选消费等行业机会。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。