注册

银华创新药ETF等三只基金分别获评深交所2020年度“最受投资者欢迎的ETF”“ETF产品创新奖”

2021-01-20 16:50:38 和讯 

  近几年,在被动投资理念深入人心的背景下,ETF得到了快速发展。近日,深交所根据市场机构2020年度在ETF产品创新、投资者服务及市场培育等方面的参与情况,发布了2020年度深交所ETF市场优秀机构获奖名单。银华基金(博客,微博)旗下三只ETF榜上有名——银华5G ETF(159994)、银华创新药ETF(159992)双双被评为“深交所2020年度最受投资者欢迎的ETF”,银华新经济ETF(159822)荣获了“深交所2020年度ETF产品创新奖”!

  放眼全球,跨市场投资是把握中国新经济投资机会的重要一步。作为首批深港ETF互通产品,银华新经济ETF于去年9月11日起正式发行,不受港股通标的限制,可一键买入海内外中国新经济龙头企业。据了解,银华新经济ETF主要投资于工银南方东英标普中国新经济行业ETF,该标的ETF则跟踪标普中国新经济行业指数(A股上限),是全球范围内上市的中国优秀新经济企业的集合地,覆盖了港股、美股、沪市、深市四大市场,前十大成份股囊括阿里巴巴、腾讯控股、美团点评等中国新经济的优秀龙头公司。

  与银华新经济ETF不同,银华5G ETF、银华创新药ETF则是两只细分主题ETF产品。其中,银华5G ETF是通过跟踪中证5G通信主题指数,更好地把握5G产业链的发展红利;银华创新药ETF是国内首只跟踪中证创新药指数的ETF。据2020年基金中报显示,银华5G ETF、银华创新药ETF持有人分别达到了8.28万户、5.88万户,持有人户数在深市ETF中均排名前十位,彰显出投资者对这两只ETF的认可与肯定。

  据悉,银华基金是业内较早涉足ETF及联接基金的基金公司之一,到现在已具有丰富的场内运作和场外管理经验。目前,银华基金旗下ETF呈现多元化发展,已布局央企结构调整、MSCI中国A股、深证100(159901)、小盘价值、农业50、光伏50等行业和主题指数相关的ETF产品及部分行业或主题的ETF联接基金,可以满足场内场外投资者的多种投资需求。

  

(责任编辑:任刚 HF008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。