注册

万家基金:美联储表态加息预期降温,财政刺激方案符合市场预期

2021-01-19 10:15:40 和讯基金 

  海外疫情维持平稳。上周海外日均新增70.6万,与前一周相比略下滑。美国日均新增23.5万,回落3000人左右,欧元区主要经济体有增有减。死亡人数方面,海外也维持平稳,上周海外日均新增死亡1.3万左右,和前一周相近,美国日均新增死亡维持在3300左右。

  全球接种人数达3579万。截止1月14日全球接种疫苗人数达3579万,其中美国1228万居首,中国1000万次之,英国接种368万以色列接种219万,意大利接种100万,从接种人口比例来看,以色列为25.3%,阿联酋为16.8%,巴林为6.4%,英国为5.4%,美国为3.7%,德国为2.5%。展望未来一段时间,预计接种人数会明显上升。

  鲍威尔:现在不是谈论退出宽松的时候。周四,美联储主席鲍威尔称现在不是谈论退出宽松的时候,并承诺开始讨论收缩购债之前会发出提示。如果没有看到令人不安的通胀和失衡,美联储将不会加息。加息的时点不会很快到来。

  拜登公布1.9万亿美元的财政刺激方案,符合市场预期。拜登公布“美国拯救计划” 提出1.9万亿美元的财政刺激方案,符合此前的市场预期。财政刺激包括救助和复苏计划,救助计划包括对居民支票救助,对地方州的拨款,以及疫苗接种和病毒检测的支持。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。