注册

华夏基金蔡向阳:看好优势互联网企业及壁垒型企业

2021-01-18 11:13:39 和讯基金 

  进入2021年,A股市场震荡攀升,但短期波动也有所加大,热门板块和个股大起大落。作为大众理财的工具,公募基金近年来经历了牛熊转换的考验后,显著跑赢大盘,不仅验证了其专业投资能力,也说明了长期投资的必要性。站在当前,借助公募基金长期布局的需求明显提升。

  华夏基金蔡向阳正是公募业内一位优秀的长期价值投资者,他管理的华夏回报A自2014 年5月管理以来,任职回报213.73%,年化回报18.84%(Wind,截止2021.1.8),值得指出的是,这个业绩在以绝对收益为目标,权益仓位被限制在60%左右的前提下实现的。针对未来投资机会,蔡向阳表示仍将以精选个股为主,看好不被互联网型公司颠覆的壁垒型公司。而其管理的华夏睿阳一年持有期混合型基金,也于1月18日再次发行。

  资料显示,蔡向阳具有13年证券从业经验,曾有过研究员、专户投资经理等任职经历,现任华夏基金管理有限公司董事总经理、华夏回报及华夏睿阳一年等基金的基金经理。在长期的投研积累中,蔡向阳形成了科学完善的投资体系,他注重对上市公司的扎实研究,以个股选择和价值投资为核心理念。在选股上,他聚焦增长确定性强的优质龙头企业,关注中长期业绩增长更具稳定性、受宏观经济影响更小的龙头企业,选股的核心原则主要包括高ROE、高壁垒、确定性成长。

  蔡向阳表示,价值投资的核心是壁垒,壁垒型投资的核心是通过信息不对称获得更高的利润(比如通过产品、渠道、技术、品牌形成产品的超额价格,获得更高的利润),互联网打破信息不对称,用更低的价格使消费者受益,最终形成更大的平台。因此,他重点投资优秀互联网公司,和不被互联网颠覆的壁垒型公司。未来将把更多精力放在互联网类投资,尤其是垂直互联网投资。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。