注册

固收强将余红“债”度出基 嘉实睿享安久双利1月12日发行

2021-01-07 10:45:13 中国网财经 

随着资管新规打破刚兑,理财产品逐渐向净值化转型。同时在利率下行通道,理财产品预期收益也持续下台阶,在此背景下,能攻善守、契合稳健理财需求的“固收+”产品持续走红,“债为底,股添彩”的二级债基作为典型的“固收+”产品也日益得到投资者青睐。1月份新基发行市场迎来多只二级债基生力军,其中嘉实基金(博客,微博)旗下嘉实睿享安久双利18个月持有期债券基金(011168)将于1月12日起发行。拟任基金经理余红是业内资深的固收投资巾帼女将,拥有20年金融从业经历,8年基金投研经验,4年基金投资管理经验。投资研究和管理经验丰富,风格稳健,管理产品曾多次获得海通证券(600837,股吧)五星评级

二级债基通常以债券为主(债券类资产持仓比例在80%以上),股票为辅(持仓在0-20%之间)。即将发行的嘉实睿享安久双利也属于采用“固收+”策略的二级债基,投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%,投资于股票资产的比例为基金资产的0-20%(其中投资于港股通标的股票的比例占股票资产的(0-50%)。将以债券为底做好安全垫,并帮助组合控制下行风险与回撤;权益资产以成长策略为主,通过对中国稳定成长与高成长潜力企业的投资,力争提升组合的进攻属性。

同时,嘉实睿享安久双利将采取18个月持有期模式,可以避免投资者频繁交易和不恰当择时,管住追涨杀跌的手,真正将基金业绩转化为客户回报。业内人士分析认为,在18个月的持有期,或将经历股债转换周期,有助于投资时的资产布局和管理产品流动性,基金经理可以免受或少受基金规模变化带来的流动性冲击,按照自身投资规划和节奏,更容易实现投资目标。

实际上,作为固收+品种,二级债基更考验基金经理与基金公司的资产配置能力,能否演绎好二级债基投资的攻守之道。在固收投资方面,面对近年来日渐频繁的信用风险,嘉实基金信评体系严谨,很少信用下沉,信评团队是业内最强大的团队之一。同时,嘉实睿享安久双利合同规定信用债只投资AA+、AAA品种,其中投资于信用等级AAA的信用债占持仓信用债比例不低于30%。

进攻的权益投资方面,Wind数据统计,截至2020年12月31日,在去年上证综指涨幅13.87%的背景下,嘉实基金旗下47只产品(不同份额分开统计)2020年收益率超过50%、23只超过70%;拉长至近两年的权益投资大年,嘉实基金共有49只基金实现了“翻倍”,5只基金收益率超200%,显现出强大的投研实力。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。