注册

成长股仍是未来投资主线 华夏新兴成长将于1月13日起发行

2020-12-28 11:16:55 和讯基金 

  临近年末,券商等投资机构陆续发布后市投资策略报告,其中,“成长股仍是未来投资主线”的观点基本成为市场共识。在此背景下,不少基金公司纷纷发行成长风格基金产品,布局中长期科技成长主线的投资机会。华夏基金也瞄准这一机遇,乘势推出华夏新兴成长股票型基金(代码:A类:010680, C类:010681 ),投资者可于1月13日至1月26日,在招商银行(600036,股吧)等各大银行、券商以及华夏基金官方平台认购。

  据了解,作为一只定位于新兴产业成长风格的产品,华夏新兴成长重点布局处于高速成长期的云计算、新能源车、半导体、军工等产业。此外,华夏新兴成长还可以参与港股投资,在优质科技公司登陆港股以及美股中概股回归背景下,把握香港市场科技股的投资机遇。

  另据“成长研霸”、拟任基金经理张帆介绍,在行业配置方面,华夏新兴成长将从国家政策、行业发展趋势、行业竞争格局以及行业估值水平等多维度考量,自上而下确定行业配置策略;在个股选择方面,则将聚焦企业的内在价值,在新兴成长行业中筛选出质地优秀、具备核心竞争优势、未来有持续成长潜力的龙头公司。同时,新基金将遵循行业分散、个股集中、控制回撤的投资思路。原因在于,长期集中持有优质成长股,若选股得当,有望获得较高的复合收益率。

  据悉,张帆为华夏基金新锐基金经理、积极成长风格,业绩优异。经托管行复核的基金净值信息显示,截至今年12月16日,张帆管理1年以上的3只产品的年化回报均在23%以上。其中,同样聚焦科技创新主题的华夏科技创新A,自2019年5月6日成立以来,总回报达到114.75%,年化回报高达60.32%

  值得一提的是,华夏新兴成长拟投资范畴与不少券商机构看好方向不谋而合。兴业证券(601377,股吧)认为,基于国家战略支持、中国经济转型的高质量需求以及资本市场改革降低新兴成长企业融资成本等三方面因素,科技成长是长期投资主线,短期内可关注消费电子、5G、军工等,中长期内可以持续关注“卡脖子”领域,如半导体链条、新材料等国产替代。

  张帆也强调指出,在科技强国战略支撑下,2021年作为“十四五”开局之年,科技成长板块将迎来多重投资机遇,首先是半导体行业长期成长性较为确定,SEMI(国际半导体产业协会)预计,2021年全球晶圆厂资本开支将较2020年增长24%,达到677亿美元;其次是在全球政策加码背景下,新能源汽车市场将迎来高质量发展;第三,云计算产业发展潜力巨大,综合中国信通院、IDC等研究机构的测算,预计2020年中国云计算产业规模将达到1670.1亿元。此外,随着我国制造业上游核心元器件、关键原材料自主可控问题逐步得到解决,军工产业链技术外溢日趋明显。因此,华夏新兴成长将专注科技创新领域,力争把握科技创新周期整体投资机会。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。