注册

益科正润:“国民神车”销量再创新高 供应链企业或将显著受益

2020-12-18 17:25:38 和讯基金 

  事件:根据官方披露的数据,宏光MINIEV11月累计销量33094辆,单日销量最高突破2000辆。在竞争白热化的新能源汽车市场,宏光MINIEV此前已经连续两月蝉联销冠。其中9月销量为14495辆,10月销量为20631辆,并在新能源汽车销量排行榜上将特斯拉拉下神坛。

  点评:2020年7月,五菱宏光推出新款A00级新能源车宏光MINIEV,最高110wh/kg的系统能量和最高170km的工况续航,低配版售价仅为2.88万元,让“国民神车”在A00车型里没有竞品。由于其价格区间与低速电动车重叠,产品力和安全性明显高于低速电动车,可实现降维竞争,具备爆款潜质。同时,随着我国汽车市场的成熟,越来越多的家庭有第二辆车或者多辆车的需求,以宏光MINIEV为代表的电动小车迎来发展机会。

  上汽通用五菱作为中国汽车“低成本”解决方案的典型代表,预计供应链企业将显著受益,目前已经披露的供应商包括(1)锂电池供应链,鹏辉能源(300438,股吧)、宁德时代(300750,股吧)、国轩高科(002074,股吧)等;(2)零部件供应链,宁波高发(603788,股吧)、保隆科技(603197,股吧)、华域汽车(600741,股吧)、福耀玻璃(600660,股吧)等;(3)动力电池低成本解决方案提供商,比亚迪(002594,股吧)等。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。