注册

南方基金智能投顾上线京东金融APP

2020-11-25 17:38:47 和讯基金 

  11月25日,南方基金智能投顾上线京东金融APP。京东金融APP是京东数字科技集团旗下个人金融业务品牌,可以为用户提供基金、银行理财、小金库等多种理财服务,已经成为4亿用户信任的个人金融决策平台。

  在京东金融APP上,南方基金将根据投资者的投资目标、资产状况、风险偏好等画像,量身定制投资组合,并在市场发生变化时代理投资者进行调仓操作,为投资者提供 “保姆级”投资方式,投资者足不出户,即可解决“选基金难”“择时难”“基金赚钱,基民不赚钱”的难题。据悉,11月25日起,投资者可通过京东金融APP搜索“基金投顾”,即可第一时间体验这一全新服务,投资者还可参与京东金融联合南方基金推出的“瓜分千万投顾体验金”活动。

  南方基金在京东金融上线8只投顾产品 助力投资者实现投资目标

  2019年10月24日,证监会下发《关于做好公开募集证券投资基金投资顾问业务试点工作的通知》。作为第一批基金投顾试点金融机构,截至2020年9月30日,南方基金集团资产管理总规模超1.3万亿,累计分红超1200亿,累计为客户创造利润超2000亿,累计荣膺55座金牛奖、54座明星基金奖和46座金基金奖,产品线涵盖股票型、混合型、债券型、货币型、指数型、QDII型、FOF型等。

  此次,南方基金在京东金融APP上线了8个投顾组合,分别是南方月利宝(货币+策略)、南方双月宝(货币+策略)、南方绝对收益稳健型(固收+策略)、南方绝对收益平衡型(固收+策略)、南方股债配置策略平衡成长(股债平衡策略)、南方股债配置策略进取成长(股债平衡策略)、南方多因子股基成长精选(权益精选策略)、南方多因子策略股基蓝筹精选(权益精选策略)。

  南方基金表示投资者做出投资行为之后,投顾还会全程悉心陪伴,跟踪客户的资金投向和收益情况。南方基金的8个投顾产品能够自动调仓,由专业的投资经理负责深度追踪市场变化,结合风格轮动和风险预警模型,争取把控投资的关键时点,进行定期及不定期调仓。为投资者持有、加仓优质基金,适当情况下淘汰表现欠佳的标的,让投资者的组合保持持续活力,努力实现投资目标。

  有“投”也有“顾”,做客户“一个懂金融的朋友”

  据了解,南方基金在为用户提供个性化投资策略的基础上,还会与京东金融联合为用户提供专属资产分析报告、月度报告跟踪、市场异动解读等专属服务,成为用户“一个懂金融的朋友”。

  南方基金深耕基金投顾多年,其联席首席投资官孙鲁闽认为,基金投顾需要在投前、投中、投后及时关注投资者的个性化需求,提升基金投顾的服务质量,体现“为客户利益服务”的出发点,给客户多一些陪伴感。基金投顾需要和大数据、人工智能等技术深度融合,从投资者利益出发,尊重投资者的个性化需求,通过及时到位、专业负责的服务,增强客户在投资中的陪伴感,不断丰富投顾内容和形式。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。