注册

郑希:提升信息产业的仓位 降低半导体等高估值品种配比

2020-11-20 15:29:53 和讯基金 

  截至目前,基金三季报已全部披露完毕。基金经理郑希在三季报中表示,2020年三季度A股市场主要指数上涨,但是科技行业以回调为主,沪深300指数上涨10.17%,上证指数上涨7.82%,中小板指数上涨8.19%,中证TMT指数下跌1.36%,创业板指数上涨5.60%。三季度,在地缘政治影响、海外疫情反复的背景下,以“内循环”为核心的国内产业链表现良好,但是深度参与国际分工的全球贸易产业链表现较差。

  分析原因:

  (1)宏观经济层面看,三季度疫情明显分化,国内疫情得到有效控制,海外疫情日趋严重,因此国内经济活动恢复良好,而海外经济活动受影响较大,全球新兴产业供应链体系进入阶段性停滞,目前疫情给全球产业带来的景气度不确定性依然较大;

  (2)A股资本市场流动性层面看,对比国内外经济基本面,国内竞争优势明显,利率相比海外依然有吸引力,海外资金持续流入,整体市场流动性较为宽裕;

  (3)TMT产业看,2020年三季度行业整体处于调整状态,受美国科技禁运影响,通信、半导体基本面不确定性大幅提升,股价波动最为剧烈;以内需为代表的军工信息化、企业软件、传媒等行业景气度相对稳定;消费电子以及新能源汽车产业链景气度处于逐步向上的过程。

  本基金在2020年三季度保持较稳定仓位,以信息产业的成长性投资品种为核心仓位,提升了军工信息化、软件云计算、新能源汽车以及消费电子等配置比例,降低了半导体等高估值品种配置比例。

  

(责任编辑:常敏潇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。