注册

华商瑞鑫定开债11月9日打开申购

2020-11-09 10:20:12 和讯基金 

  近日华商基金公告显示,收益“优等生”——华商瑞鑫定期开放债券型基金(002924)迎来了第四次开放期。该产品将于11月9日至12月4日对投资者打开申赎,即以上时间段可办理该基金的申购、赎回和转换业务,自12月4日15:00后暂停上述业务,进入下一个封闭运作管理期。在开放期间,投资者可通过建设银行等银行、各大券商、华商基金官网及华商基金官方App办理申购及基金转换等相关业务(具体请见基金相关公告)。

  华商瑞鑫定开债可谓同类产品中的“学霸”。银河数据显示,截至10月31日,华商瑞鑫定期开放债券近一年(20191101-20201031)以16.53%的收益排名同类2/20,而拉长时间来看则业绩更为突出,近两年(20181101-20201031)收益27.28%,高居同类1/15,表现可圈可点。

  据了解,该基金会对不同投资品种运用不同的投资策略,充分利用市场的非有效性,把握各类套利的机会。在信用风险可控的前提下,寻求组合流动性与收益的最佳配比,力求持续取得超过业绩比较基准的收益。而且普通债券型基金杠杆率(基金总资产于基金净资产之比)不得超过140%,而华商瑞鑫定开债在封闭期内最高可拥有200%的可操作杠杆空间。杠杆率更高,意味着可操作的资金更多,基金经理就有机会获得更多额外息差收益,提高收益水平。

  据悉,华商瑞鑫定开债是由拥有超14年证券从业经历的债基“大咖”张永志先生亲自管理。他于2007年5月加入华商基金,现任华商基金固定收益部总助、公司公募业务固收投资决策委员会委员,投资风格稳健均衡,在投资操作中注重资金使用效率,注重观察决定趋势的长期因素。

  在张永志看来,定期开放的债券型产品相对于传统债基最大的优势就在于封闭运作,因为中国的债券市场跟股票市场相比较而言,其深度和广度有一定的差距,尤其是很多信用债品种,如果短期规模变动比较频繁,基金经理可能会面临短期被动买入或者抛售的压力,对基金净值的影响较大,反之,定期开放式的债基可有效规避流动性风险,对基金经理来说,很好地平衡了风险与回报的关系。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。