注册

存在挪用基金财产等多项违规 湖北乾涌股权投资基金及责任人累计受罚10万元

2020-11-05 20:27:36 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 刘宇阳)11月5日,湖北证监局发布行政处罚决定书表示,依据《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)的有关规定,湖北证监局对湖北乾涌股权投资基金管理有限公司(以下简称“湖北乾涌”)涉嫌违反私募投资基金法律法规案进行了立案调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述、申辩意见。本案现已调查、审理终结。

经查明,湖北乾涌存在向合格投资者之外的个人募集资金;单只私募基金投资者人数累计超过法律规定的特定数量;向投资者承诺最低收益;挪用基金财产;基金备案信息与实际情况不符等违法事实,违反了《暂行办法》的相关规定,而王太官则为上述违规行为直接负责的主管人员。

最终,湖北证监局决定,对湖北乾涌上述违规行为,责令改正,给予警告,合计罚款5万元。同时,对直接负责的主管人员王太官给予警告,合计罚款5万元。

北京商报记者通过天眼查披露信息了解到,湖北乾涌成立于2014年6月,注册资本1000万元,法定代表人为王宇。除受到上述处罚外,该公司还涉及多项纠纷,同时,湖北乾涌与王宇也曾被多次下发限制消费令,最近的一次是武汉市江汉区人民法院在10月19日发布。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。