注册

震荡中投资何去何从?嘉实归凯:审慎乐观,看好四大投资方向

2020-10-24 10:15:59 大京网 

  进入10月来市场持续震荡,机构普遍认为,长期向好趋势不变,短期扰动或是更好的建仓期。为此,把握调整机会,10月26日,“成长一哥”、嘉实基金(博客,微博)成长风格投资总监归凯担纲的嘉实核心成长混合型基金将全面发行。

  对于三季度来市场出现的此番调整,归凯认为主要是三重因素作用导致,首先就是今年市场的确前期涨幅比较大,特别7月中上旬有个短期的快速上涨。其次就是市场随着经济的复苏,会担心流动性是否从宽松到紧缩。还有美国大选的不确定性。

  展望后市,归凯对未来市场持审慎乐观态度,也不认为市场有比较大的下行的空间,主要是基于以下原因。首先,无论中国经济还是海外,目前走在一个复苏的通道。整个资本市场从上半年靠流动性驱动向靠业绩驱动过渡。上市公司的盈利和基本面在变好。二是从整个流动性环境来看,首先海外欧美的流动性预计仍会保持相对宽松的状态,国内虽然经济复苏得相对好,但也看不到大幅收紧的可能,目前更多是从前期相对宽松逐步向稳健中性过渡。所以,流动性也不必过于担忧。而且市场经过估值上的调整消化,反而释放一些风险。

  作为有13年从业经验的成长投资名匠,归凯始终坚守“立足长期,寻找能够持续提升内在价值的好公司、好生意”的核心投资理念。面对市场风格变化,归凯在投资中始终保持高度的一致性:先质量,后估值;先长期,后短期。高质量是持续成长最重要的因素,有了高质量后,再去结合估值,但估值不是最重要的维度。估值的核心是DCF现金流折现,估值不能不看,也不是简单地看静态的市盈率,这一点对于成长股投资来说更为重要。归凯把长期驱动因素放在第一位,基本上不碰短期有“催化剂”,但长期基本面并不好的公司。

  归凯这套成长投资方法论也经受住了市场考验,所管理基金业绩表现抢眼,目前任职超一年以上的嘉实泰和、嘉实增长嘉实新兴产业任职回报均已翻倍。归凯的实力也赢得了超百万基民追随,管理产品持有人数量超过100万。其中,截至2020年6月末,嘉实新兴产业基金客户数已突破60万,相较2019年末,增长187.94%;嘉实泰和基金客户数突破11万,相较2019年末,增长88.63%。

  整体看来,归凯分析指出,中国已进入了权益投资的大时代,有多重因素影响,包括中国金融市场打破刚兑以来,真实的无风险利率下降;也包括“房住不炒”逐步使大家形成共识,所以整个资金的流向还是有利于股票市场;也包括像海外长期的资金,未来向国内流入的趋势也在加速;以及随着人口老龄化,经济中枢的逐步放缓,无风险利率处于下行阶段,这些中长期看都有利于权益市场。“虽然市场不排除阶段性震荡盘整,但中期看市场仍处于积极可为阶段。”

  在看好方向上,归凯介绍,主要遵循两大投资线索,中长期看好科技、大消费、大健康、先进制造四大领域的核心资产。在投资线索上,首先是让“消费者生活更美好”的互联网智能汽车、医疗服务、食品饮料、免税、游戏视频、家居可选消费,以及让“工商业运行更有效”的软件信息化、工控智能化、检测服务、新材料的细分优质行业机会。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。