注册

养老目标基金首现简易快速审批行列

2020-10-20 02:22:12 证券时报 

证券时报记者 方丽 陆慧婧

养老目标基金首度现身简易快速审批行列。证监会最新公布的基金募集申请核准进度公示表中,“简易程序”上多了一类新的基金品种——兴证全球安享稳健养老FOF(基金中的基金)、华夏养老目标日期2055五年持有期FOF两只养老目标基金分别于9月底及10月初获正式受理,且被归入“简易程序”中。

根据公募基金产品相关审批流程,实行简易程序审核的产品审核期限为20个工作日,审批时间相比普通程序(约6个月)大幅缩短。不过,未来是否有更多的养老目标基金纳入简易程序仍待进一步观察。

一家基金公司人士接受记者采访时表示,近期养老目标基金相关审批流程确实有稍许改变。“主要是减少了现场答辩等环节,流程上稍有简化,但必要的材料还是需要准备的。从我们的理解看,主要是养老FOF产品已经申报较多,流程上也比较顺畅了,所以做了相应简化,当然也体现出监管对此类产品的支持和鼓励。”

2018年8月28日,首只养老目标基金正式发行,其后规模节节攀升。截至今年6月30日,养老目标基金总规模达370.62亿元,自面市以来已连续7个季度正增长。值得一提的是,养老目标基金认购投资者超过150万人。未来随着个人养老金投资公募政策落地,公募基金在养老金“第三支柱”管理中将大有可为。

安信基金FOF投资部总经理占冠良表示,他对于养老目标FOF的审批程序简易化,一直有所期盼。“经历近三年的稳定运行后,养老目标FOF审批的简化可以很好地满足投资者的需求和市场发展需求,基金公司对此完全持认同和欢迎态度。”

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。