注册

鹏华资产回应“聚鑫系列产品”违约:相关兑付工作正顺利推进并基本完成

2020-10-16 23:17:11 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 刘宇阳)针对近日市场传出的由鹏华基金子公司鹏华资产管理有限公司(简称“鹏华资产”)作为管理人、工商银行(601398,股吧)代销的“鹏华聚鑫系列资管计划产品”出现违约情况的相关消息,10月16日晚间,鹏华资产做出最新回应。

鹏华资产在旗下官网发布公告称,公司对此高度重视,作为管理人,协同股东及相关各方,本着维护金融稳定、最大限度保护投资者利益的原则,在妥善处置聚鑫系列产品方面做出了巨大努力。目前,聚鑫系列产品相关兑付工作正顺利推进并基本完成,投资者利益得到了最大程度的保护。

据了解,在此之前,有消息称,由鹏华资产作为管理人、工商银行代销的“鹏华聚鑫1号-25号资管计划产品”已全线违约,25只产品总规模或超40亿元,资金缺口或超20亿元。另外,北京商报记者通过部分投资者在微博上发布的信息了解到,其中部分资产管理计划早在7月就已到期,但此后曾多次延期。

值得一提的是,作为鹏华资产股东的鹏华基金也在10月16日披露公告称,关注到有关媒体关于鹏华资产管理的聚鑫系列资产管理计划相关报道,亦收到关于该资产管理计划的问询。鹏华基金理解和支持鹏华资产本着保护投资者合法权益原则作出的相应努力和安排。

鹏华基金还表示,将按照《公司法》等相关法律法规的要求,切实履行对于子公司鹏华资产的各项法定义务。鹏华资产依法具有独立法人资格和经营自主权,公司在业务、场地、人员、资金、信息等方面相分离。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。