注册

清北双学霸张丹华颜媛合力制胜 嘉实创新先锋今日结募

2020-10-16 14:42:50 大京网 

10月以来市场在短暂反弹后再度陷入震荡调整中,但机构普遍认为,在经济持续复苏的背景下,A股预计呈现震荡向上态势,建议关注调整中的低吸机会。对于长线投资者来说,市场震荡也是建仓的良好窗口期。把握机遇,嘉实创新先锋混合型基金于10月16日(本周五)结束首募,未来将由科技股投资专家张丹华和医药健康女神颜媛共同管理。

作为大科技和大健康领域的翘楚,张丹华和颜媛是业内“研值与实力兼具”的投资专家,其中嘉实基金(博客,微博)科技行业投资总监、研究部研究总监张丹华是清华大学电子工程博士,拥有全球化的科技股投资视野和清晰的科技股投资逻辑,专注于科技创新带来的投资机会,有丰富的科技行业投研经验。目前管理的嘉实全球互联网近五年以189.47%的收益率摘得同类冠军。嘉实前沿科技成立来回报已翻倍,达109%;年内收益率也为56.11%。(Wind,截至2020年10月15日)

张丹华在科技投资上有一双“金手指”。据基金公告统计,截至2020年6月末,嘉实前沿科技成立以来,一共有23支股票出现过连续两个或以上季度重仓,其中21支盈利,2支区间收益率超过100%,一支区间收益率超过200%;嘉实全球互联网基金成立以来,共有30支股票出现过连续两个或以上季度重仓,其中收益率超过100%的有两支,超过200%的有三支。

嘉实基金研究部健康行业组组长颜媛是北大生物物理学专业博士,深耕医药、消费12年,看重产业未来长期发展趋势,认为要在一个公司上获得比较大回报的出发点是,你需要对产业和企业都有比其他人更深入的认知。“我买一个公司,不一定要是这个行业绝对的龙头企业,关键是能否对这个公司建立优于别人的认知,并且这个公司本身能提供比较好的预期回报率。”目前颜媛管理的嘉实医药健康自2017年12月成立以来回报已翻倍,今年来收益率也超过80%。

针对目前短期的震荡行情,颜媛认为,医药板块兼具消费和科技双重属性,在老龄化加速,以及人们对于健康需求不断提升的背景之下,医药行业将能持续成长。成长性行业的回调,实际上是比较良好的回调,能更容易找到更好的投资机会,寻找更好的介入机会。

张丹华始终认为,科学技术是第一生产力,是人类走出“马尔萨斯陷阱”的核心驱动力。科技投资是一个真正能够把蛋糕做大的过程,也是一个能够把蛋糕按指数规律做大的过程。科技创新从长周期维度是有显著阿尔法的,是给投资人带来财富的保值和增值的。综合看来科技行业是典型的“长坡厚雪”赛道,为此张丹华建议投资人相信科技和专业的力量。

此次张丹华和颜媛携手推出嘉实创新先锋,也希望能够打破个人能力圈限制,覆盖更广的标的范围。未来嘉实创新先锋将聚焦大科技和大健康领域,选择具有创新能力和创新意愿的企业去做投资。而不同风格、理念一致的基金经理共同管理,将能发挥他们各自优势,对于前沿交叉产生的领域能够研究地更为透彻,有望达到“1+1>2”的效果。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。