注册

权益基金史上首现纯互联网平台代销

2020-09-26 01:50:41 证券时报 

证券时报记者 方丽 陆慧婧

自9月25日凌晨起,5只可参与蚂蚁集团战略配售的新基金开售,引起全网关注。对于此次发行,沪上一位基金公司销售人士分析,过去新基金发行的主要阵地一直是银行渠道,此次5只创新未来基金的发行,是权益基金行业史上首次出现“纯互联网平台”代销。

深圳一基金销售人士表示,通过此次发行,对比看出互联网渠道和传统渠道各自的销售实力,可能对未来基金销售格局产生影响,具有较为重要的意义。

据悉,9月25日正式发行的是易方达、鹏华、华夏、汇添富、中欧五家基金公司旗下的“创新未来18个月封闭运作混合型证券投资基金”。

证券时报记者从支付宝平台了解到,这次5只创新未来基金单只限额为120亿,总共限额600亿发行,自9月25日凌晨起售的2分钟就卖出10亿元,第一小时卖出102亿元。到下午2点多,易方达创新未来率先达到120亿销售限额,提前结束发行,实现“一日售罄”;其他4只产品还在销售中,目前暂定募集时间截至10月9日,也可能提前结束募集。截至昨日19时,5只产品销售规模在300亿到400亿之间。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。