注册

一小时卖出102亿、目前已有200万人认购 5只创新未来基金销售火爆

2020-09-25 10:30:10 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 刘宇阳)9月25日,作为一类创新产品,5只创新未来18个月封闭运作混合型证券投资基金(以下简称“创新未来18个月混合”),在“计划战略配售蚂蚁集团股票”的背景下,自9月25日0点开启发售后就被迅速抢购。

据消息人士透露,9月25日凌晨,5只基金正式募集后,2分钟就卖出10亿。仅1小时,5只基金卖出102亿,更有业内人士戏称,凌晨排队抢购基金的场面堪称“公募双11”。

另据支付宝披露的“累计关注人数”滚动屏显示,截至9月25日上午9时52分,已有超200万人参与认购,虽然最新的募集数据尚未可知,不过,投资者参与5只基金认购的热情也可窥一斑。

据了解,9月22日,易方达、华夏、汇添富、鹏华、中欧共5家基金公司分别发布旗下新品创新未来18个月混合的相关公告。据份额发售公告和招募说明书显示,5只基金同步于9月25日起售,计划结募时间为10月9日,单只基金的募集上限为120亿元,采取“末日比例确认”。

费用方面,不收取认购费,但有着0.4%的销售服务费,此外,管理费和托管费分别为1.5%和0.2%。销售渠道上,除基金公司自有的电子交易平台或网上直销系统外,代销机构则仅有蚂蚁基金一家,且主要通过支付宝平台进行销售。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。