注册

重庆产业引导基金参股设立13支智能产业子基金,总规模185亿

2020-09-16 16:49:16 投资界 

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,近日,重庆产业引导基金围绕重庆传统制造业升级改造、智能制造新兴业态、智能制造关联产业,共参股设立13支相关领域子基金,总规模约185亿元。其中,重庆产业引导基金认缴出资42.2亿元,总体杠杆比率约为4.38倍。截至今年8月份,各参股子基金投资重庆市智能制造相关项目近40亿元,涵盖汽车零部件、高端装备、电子信息、物联网、网络安全、人工智能等多个细分领域,成为重庆智能化产业发展的有力推手。

近年来,随着重庆“以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划”的推进,建设以“芯屏器核网”为重点产业链的“智造重镇”,以“云联数算用”为要素集群的“智慧名城”,该基金不断加大大数据智能化产业布局。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。