注册

兼顾股债 景顺长城景颐招利6个月债券基金正式发行

2020-09-08 12:22:48 和讯名家 

  进入9月,A股市场延续了8月的震荡走势,上证综指在3400点窄幅震荡,部分已经收获颇丰的投资者开始增配兼顾股债两市的“固收+”策略基金,以期在持续的震荡市中“进可攻、退可守”。据悉,“固收+”产品景顺长城景颐招利6个月持有期债券型证券投资基金(A类010011;C类010012)于9月7日正式发行,该基金拟通过“债筑底,股增利”模式,力争为投资者实现保值增值的长期理财目标。

  据了解,景顺长城景颐招利6个月持有期债券基金投资于债券资产占基金资产的比例不低于80%,投资于股票等权益类资产不高于基金资产的20%。“固收”部分,将通过获取票息收益、资本利得等实现稳健回报,而“+”部分主要通过自下而上的精选个股,在中长期中把握股市的投资机遇,增厚收益。

  从较长期来看,国内股债市场“跷跷板”效应显著,而“固收+”策略基金可以通过灵活布局股债两市,为投资者实现“稳中有进”的投资目标。此外,该基金采用6个月持有期的运作模式,将有利于基金经理执行既定的投资策略,提升资金使用效率,同时也帮助投资者养成中长期理财习惯,避免在追涨杀跌中错失机会。

  景顺长城景颐招利6个月持有期债券基金拟任基金经理万梦,有9年证券、基金从业经验,5年投资经验。在多年的投资中,万梦在固收投资领域积累了丰富的投研经验,形成了以绝对收益为目标的投资理念,擅长从宏观运行趋势和相对估值中把握大类资产配置方向,整体投资风格稳健,控制回撤能力突出。

  数据显示,万梦自2015年9月30日开始管理景顺长城安享回报基金至今,业绩优异,以景顺长城安享回报基金A为例,2017年、2018年、2019年、今年以来的收益率分别为5.38%、4.40%、10.63%、8.26%,同期基准分别为4.20%、4.03%、3.88%、2.17%。(数据来源:银河证券、Wind,截至2020年7月31日)。

  与此同时,通过灵活的大类资产配置和严格的风险管理,景顺长城安享回报基金在市场震荡中严控回撤,在为投资者实现资产增值的同时,也提供了良好的持基体验。Wind数据显示,景顺长城安享回报A在2017年、2018年、2019年、今年以来的最大回撤分别为0.63%、0.88%、0.80%、2.45%,同期同类混合债券型二级债基的回撤分别为4.31%、16.23%、8.86%、11.94%。

本文首发于微信公众号:证券市场周刊。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。