注册

长盛基金8只产品今年以来排名同类前1/4 明星基金经理调仓路径曝光

2020-09-07 11:44:12 和讯基金 

  截至8月31日,公募基金半年报披露完毕,稳健绩优基金成为市场关注的焦点。海通数据显示,今年前八个月(20200101-20200831),长盛基金旗下主动股票型基金以68.36%的整体加权平均收益率排名行业5/87,除主动股票型基金外,该司旗下债券型基金、混合型基金和QDII基金三类产品加权平均收益率亦排名行业前1/2阵营,分别为22/123、66/136、10/33。

  海通数据显示,今年前8个月,长盛基金旗下共有8只产品收益率位居同类前1/4阵营,其中长盛医疗行业长盛养老健康分别以82.33%、76.60%的收益率排名同类基金13/326和34/1216,长盛高端制造、长盛动态精选(510081)、长盛新兴成长长盛同盛、长盛盛辉A、长盛可转债也分别获得了57.80%、51.93%、47.94%、47.82%、28.66%和22.21%的收益率。

  从WIND统计的基金定期报告数据不难看出,长盛基金的亮眼业绩主要来源于三个方面:一是上半年主动加仓股票资产抓住了市场行情,二是增持受疫情影响较小或受益疫情的绩优核心资产,三是重仓股中“牛股”身影频现。

  在行业配置方面,长盛基金旗下产品2020年年中以制造业,信息传输、软件和信息技术服务业配置为主,行业市值分别占资产净值的27.70%和4%,相比2019年年底分别增长了7.97和1.12个百分点。在重仓持股方面,2020年年中长盛基金旗下重仓股Top20中,不乏医药、科技、新能源等行业的“牛股”,譬如智飞生物(300122,股吧)、立讯精密(002475,股吧)、亿纬锂能(300014,股吧)、普利特(002324,股吧)、隆基股份(601012,股吧)、兆易创新(603986,股吧)等,以上个股2020年上半年涨幅均超50%。

  同时在半年报中,长盛基金也对未来的宏观经济和市场行情进行了展望。长盛同盛成长优选基金经理郭堃认为,全球宏观经济正从疫情的巨大冲击下逐渐恢复,但海外疫情至今仍未得到有效控制,疫情风险仍是压制宏观经济全面复苏的重要因素。国内的疫情防控非常有效,生产生活也基本步入正轨,在流动性宽松的大环境下,对未来国内资本市场的走向保持乐观。具体到行业配置机会,郭堃分析认为,成长类板块仍会是未来1-2年的主线,尤其是需求空间广阔的新能源、TMT、高端装备、创新药以及部分受益于模式变更的品牌消费。另外,重点关注两类需求周期性复苏的机会:一是受益于商品住宅竣工回升的地产后周期行业;二是受益于制造业投资回升的工业自动化行业。

  长盛高端装备制造基金经理乔培涛在半年报中表示,5G和云计算仍处于景气周期阶段,且可能在5G建设完成后,流量爆发和5G应用领域愈发活跃,进而延长了云计算的景气周期。另一方面,自主可控、自主创新仍是十四五主旋律之一,一些关键技术环节很有可能在十四五期间完成技术突破,主要包括半导体、大飞机、核心软件等领域,未来仍将围绕这些泛先进制造领域深耕细作,力争伴随国家富强为持有人获得较好收益。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。