注册

景顺长城电子信息产业即将发行 致力打造科技股投资的专业化工具

2020-08-27 13:53:44 中国网财经 

  8月24日,创业板注册制正式起航,18家企业“首尝”注册制“头啖汤”,与此同时,汇聚着众多科技创新企业的创业板,日涨跌幅限制也由10%放宽至20%。对于普通投资者而言,投资难度亦随之增加,借助专业化投资工具基金显得尤为重要。景顺长城基金股票投资部投资副总监杨锐文全新力作——景顺长城电子信息产业基金,通过自下而上的专业化研究分析,精选科技产业中的优质企业,致力打造科技股投资的专业化工具。

  作为一只科技主题基金,景顺长城电子信息产业的投资主题鲜明,瞄准高成长的科技赛道,投资范围涵盖电子、计算机、通信、传媒、新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源等科技细分领域,以期分享中国电子信息产业的科技创新成长红利。在个股的选择上,景顺长城电子信息产业将深度挖掘符合产业趋势、具有核心竞争力的稀缺性资产,在 80%-95%的股票仓位中,投资于科技产业主题股票比例不低于80%。在精准把握成长空间巨大的电子信息主题的同时,该产品将伴随行业的高波动性,展现出较大的收益弹性空间。

  值得一提的是,拟任基金经理的杨锐文,深耕科技行业,具有10年证券、基金行业从业经验,5.7年投资经验(截至2020年7月31日),对行业周期景气度变化敏感,通过主观判断和客观数据的结合进行前瞻性布局,选股能力突出,被誉为“成长股猎手”。

  杨锐文自2014年12月起开始管理景顺长城优选,多年来科技板块的持仓占该基金股票资产的比例基本保持在50%左右。在他悉心管理之下,景顺长城优选(260101)混合的累积收益达203.37%,超越业绩比较基准136.33%,被银河证券授予五年期五星基金评价。凭借着出众的长跑业绩表现,景顺长城优选混合在今年先后摘得十年持续回报混合型明星基金、2019年度金基金•偏股混合型基金十年期奖等权威奖项。(数据来源:产品业绩源于银河证券,基准源于Wind,截至2020年7月31日)

  为实现新产品的创新升级,此番杨锐文将率领景顺长城电子信息产业研究小组的研究员,通过产业链调研和产业趋势分析,挖掘具有核心竞争力的稀缺性标的,力求获得超额收益,实现基金资产的长期稳健增值。

  实际上,景顺长城电子信息产业独特的产品设计,正是依托于景顺长城基金(博客,微博)在权益投资领域的领先实力。作为一家重视中长期业绩的公募机构,景顺长城权益投资能力中长期处于业内第一梯队位置。根据海通证券(600837,股吧)数据显示,截至2020年6月30日,最近三年、最近五年景顺长城权益类基金绝对收益率分别为64.42%和67.32%,分别排名同业的11/108和7/81。在创业板注册制乘风起航之际,作为科技股投资的专业化工具,对科技股感兴趣的投资者可关注景顺长城电子信息产业基金,借助专业机构的力量进行布局。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。