注册

国开债持续受市场青睐 南方0-2年国开债首发募集逼近80亿

2020-08-10 15:18:05 和讯基金 

   二季度以来,债券收益率水平上行、债券市场回调的大趋势,为债券投资带来了一些压力。而国开行政策性金融债由于其市场存量大、流动性好等多方面优势,长期受到国内外投资者的认可和关注。在此背景下,8月6日,南方中债0-2年国开行债券指数证券投资基金(南方0-2年国开债,A类009615;C类:009616)首次募集规模达79.6亿元,彰显投资者对于国开债投资热度不减。

   据了解,南方中债0-2国开债券指数基金作为一款指数投资型债券基金,选择国开行政策性金融债作为跟踪标的,其标的指数为中债0-2年国开行债券指数,成分包括国家开发银行在境内公开发行且上市流通的待偿期0至2年(包含2年)的政策性银行债。基金相关债券资产的比例不低于基金资产的80%,并采用被动式指数化投资,实现对标的指数的有效跟踪。

  业内人士分析道,虽然国内经济呈现逐步恢复好转趋势,但当前疫情形势依旧严峻,预计货币政策仍然偏向宽松趋势不改,未来高评级的中短端利率债仍具有较高的投资价值。而南方0-2国开债指数基金作为债券被动指数基金,成分券种单一明确,底层资产透明,既可用于大类资产长期投资配置,又可用于债券择时投资配置,而其低0.15%管理费、0.05%托管费的低费率,以其高性价比的特征,成为投资者的理想选择,在未来市场趋势逐步明朗后,仍可作为工具型产品长期投资。

   据了解,南方基金在债券被动投资领域经验丰富,自2011年发行第一只债券市场指数基金——南方中证50债指数基金以来,现已相继布局1-3年国开债、1-5年国开债、7-10年国开债、3-5年农发债、0-5年江苏城投债、10年期国债等多款债券指数基金,广泛满足各类投资者的需求,供长期资产配置。

  本次南方0-2年国开债的成功募集,也与南方基金在机构业务上的服务开展密不可分。南方基金已实现对机构客户全方位覆盖对接,无论是在产品开发、投资管理方面,始终以客户需求为第一位。南方0-2年国开债在两天募集79.6亿元,充分体现了广大机构客户的信任与支持。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。