注册

星石投资:“黑天鹅”对A股影响几何?

2020-07-24 17:06:28 和讯基金 

  今日,由于国内外出现了一些扰动因素,导致市场出现较为明显的回调:截至收盘,上证指数跌3.86%,失守3200点;沪深300跌4.39%;创业板指跌6.14%;科创50跌7.02%;28个申万一级行业全部下跌,前期涨幅较大的休闲服务、电子、医药生物跌幅居前。

  我们认为,这种 “黑天鹅”事件可能会对短期市场行情造成一定的扰动,但是并不会改变市场中长期向好的趋势:中期来看,市场将步入业绩验证期,有真实业绩支撑的企业可能享受业绩、估值双驱动。

  回顾2020年上半年,市场上涨主要得益于经济修复、疫情得到控制、货币政策相对宽松带来的估值提升;而下半年,我们认为市场则将步入业绩验证期,在这个过程中,企业之间的分化可能会加剧:那些真正有业绩的公司可能会享受业绩、估值的双驱动;而那些业绩没有验证的企业,资金的关注度会逐渐降低。

  长期来看,国内经济结构转型成果初现,一个以国内循环为主、国际国内互促的双循环发展的新格局正在形成;叠加资本市场改革加速,A股市场长期向好的趋势并没有改变。特别是在“后疫情时代”,当前国内经济已经逐步恢复到正常状态,海外主要经济体也有望在下半年就能修复至准常态水平,从而带动内外部需求回升,上市公司盈利整体有望得到修复,叠加逆周期调节政策仍然会发力,各个类别的成长股都有不错的投资机会:

  一方面,科技、医药等领域的成长股代表长期发展方向,具备较大的长期成长空间,虽然前期的结构性行情对于部分企业成长性有一定的透支,但是仍然有很多质地不错的企业仍然处于相对较低的位置,具备较强的投资价值。

  另一方面,随着经济加快复苏,消费、周期类别里同样有相当一部份优质企业通过规模扩张、优秀的管理、或者独特的经营模式获取更大的成长空间,在现阶段的市场里性价比凸显。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。