注册

成立六年嘉合基金四换总经理

2020-07-20 21:29:04 财经网 

财经网金融讯 基金公司高管变更潮仍在延续。

据Wind数据显示,今年以来,共有81家基金管理人出现高管变更,而作为基金公司经营层面高管,总经理的变更已达26家。

wind数据截图

财经网注意到,下半年伊始,已有4家基金公司总经理一职发生变更。最近一家宣布“换帅”的是嘉合基金。

嘉合基金7月17日发布公告表示,公司总经理蔡奕因个人原因离任,新任徐进为总经理,任职日期2020年7月16日。

公开资料显示,徐进,硕士,曾任中国邮政储蓄银行总行代理托管部副总经理、托管业务部总经理、方正富邦基金管理有限公司副总经理、太平洋(601099,股吧)基金管理有限公司(筹)总经理等职务。

嘉合基金成立于2014年8月,发起股东为中航信托股份有限公司、上海慧弘实业集团有限公司、广东万和集团有限公司及福建省圣农控股集团有限公司。旗下基金数量 14 只,基金资产规模 133.96亿元。

据财经网(博客,微博)金融梳理发现,成立近6年的嘉合基金先后离任了3位总经理。第一任总经理田昆于2014年6月23日任职,任职不到两个月即离职。第二任总经理徐岱于2014年10月21日上任,2017年6月21日离职。第二任总经理蔡奕2017年6月21日起任职,2020年7月16日离职。

值得一提的是,此前据上证报道,蔡奕离任嘉合基金后,将任职金圆统一证券(筹)总经理。

财经网金融注意到,金圆统一证券作为首家台资参股券商,获批5个月后迎来首位总经理。

公开资料资料显示,蔡奕曾先后在深交所多部门任职,曾先后任深交所综合研究所副所长、深圳证券交易所市场监察部副总监,蔡奕自2017年加入嘉合基金。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。