注册

爆款再现 超千亿资金追捧鹏华匠心

2020-07-09 01:05:00 证券时报 

证券时报记者 方丽

一个交易日内千亿资金追捧新基金的盛况昨日再次上演。证券时报记者了解到,昨日发行的鹏华匠心精选混合型基金成为重磅级爆款。来自渠道的消息称,该基金认购金额或达到1300亿元,远超300亿元的募集规模上限,将启动比例配售。

昨日早间,鹏华基金发布公告,调整鹏华匠心精选混合型基金募集期限,由原定的募集期限7月8日至7月21日,调整为7月8日一天。同时宣布设置募集规模上限300亿元,并采取末日比例确认的方式实现规模的有效控制。

昨日,鹏华匠心精选混合型基金的认购金额节节攀升。渠道消息称,正式发行1个小时内,全渠道认购金额就超过150亿元,随后250亿、300亿、1000亿、1200亿、1300亿……数据不断刷新。这意味着,该基金认购规模打破了今年2月份睿远均衡价值基金创出的1224亿元的认购纪录。

这一募集速度让人想起了2007年,当时市场热度也非常高,涌现出不少认购规模达千亿级基金。据深圳一家大型基金公司市场部负责人预计,伴随着市场走强,权益类新基金发行还将火爆,爆款产品会纷纷涌现,这也会刺激基金公司加大权益基金布局,增加权益类产品的发行。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。