注册

嘉实增长22倍回报领衔 嘉实30只主动偏股基金净值再创新高

2020-06-30 16:32:34 和讯 

  当上证综指依旧在3000点下方持续徘徊时,一些偏股基金凭借主动管理优势屡创净值新高。Wind数据显示,截至6月24日,上证指数今年以来下跌2.31%,同期主动权益投资实力突出的嘉实基金(博客,微博)旗下却有70多只产品净值增长率超过10%,35只基金净值增长率超过20%。在6月22日至24日三个交易日当中,以普通股票和偏股混合型统计,嘉实基金旗下共有30只基金创出成立以来复权净值新高。

  其中值得一提的是,进入6月份以来,由嘉实基金成长投资策略组投资总监归凯管理的嘉实增长净值持续上攻,复权净值连续突破21元、22元和23元三大关口。截至6月24日,嘉实增长自2003年7月9日成立以来净值增长率高达2206.27%,年化回报为20.31%,为历史新高,并在同类同期可比基金中排名第一。此外,嘉实增长也是目前公募基金全市场仅有的总回报超过20倍两只基金之一。

  除嘉实增长外,嘉实新兴产业嘉实优质企业(070099)、嘉实泰和、嘉实优化红利、嘉实研究阿尔法等知名全赛道绩优基金也于近日创出历史净值新高。在嘉实基金近些年持续布局的行业基金方向,嘉实医药健康、嘉实医疗保健、嘉实前沿科技、嘉实环保低碳嘉实智能汽车嘉实农业产业、嘉实消费精选、嘉实资源精选等也都纷纷创出净值新高,尤其受益于今年以来的医药股行情,截至6月24日,嘉实医药健康A、嘉实医疗保健今年以来分别取得56.99%、39.96%的净值回报。

  以主动管理与深度研究为核心支柱,不断提升研究的深度与纯度,是嘉实基金持续创造优质回报的根本。嘉实基金总经理经雷表示,面对未来资管行业多元格局和不同类型客户需求的变化,只有不断地提升投研实力、匹配客户需求变化,才能在激烈的竞争中胜出。“只有对经济运行的基本面、对行业发展的基本面有一个深度认知,才能够对未来做出判断。”经雷强调。

  深度认知离不开日常的基础研究。尽管今年受到疫情影响,但通过线上会议等多种形式,嘉实基金对上市公司的调研频率有增无减。Wind数据显示截至6月24日,嘉实基金今年以来的调研总次数为506次,调研个股数为283家,两项指标均为行业最高。经雷介绍,目前深度研究已经贯穿于嘉实基金整个运行体系之中,投研端在研究资本市场和投资策略,市场端在研究客户需求,产品端在研究产品趋势。即使当前主动权益管理能力也已经处在业内的领先地位,嘉实依然在不断思考新的投资能力建设。

  

(责任编辑:赵鹏 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。