注册

任仕达大中华携手同行企业,发起并成立“人力资源机构助力大学生就业”联盟

2020-06-30 13:31:05 大众新闻 

6月29日,由上海市静安区人力资源和社会保障局与任仕达大中华组织的“青春战‘疫’ 就在静安”暨“人力资源机构助力大学生就业联盟”成立仪式在上海市新理想大厦举行。

任仕达大中华与外企德科、万宝盛华、科锐国际(300662,股吧)、力德国际、上海外服、诺姆四达、上海人效云计算服务有限公司、智联招聘、英达国际人才等多家伙伴达成合作意向,联合成立了“人力资源机构助力大学生就业”联盟。

据统计,2020年上海市高校应届生达到19.8万人次,其中本科生和硕士生毕业人数较去年均有所上涨;然而,受疫情影响,今年企业的招聘需求相比去年下降比例高达80%,供给远远大于需求,就业形势十分严峻。

联盟旨在响应上海市政府的号召,发挥人力资源机构的市场配置及专业优势,全心全意做好应届高校毕业生的就业服务工作。后续将通过开展简历制作指导、求职心理、现场招聘等系列活动,定向精准匹配推送岗位信息,为应届毕业生和社会岗位之间搭建桥梁,拓展岗位,促进就业。

上海市静安区人力资源和社会保障局局长王光荣致辞

上海市静安区人力资源和社会保障局局长王光荣为活动致辞:“任仕达发起的‘人力资源机构助力大学生就业联盟’,是要携手一批优质的人力资源企业一同参与到高校毕业生的就业服务工作中来,非常感谢人力资源机构长期以来对静安就业人才工作和产业发展的大力支持,也相信我们的就业联盟合作模式能够取得更大的成功。”

中共上海市静安区委常委、副区长刘燮为联盟成员单位授牌。联盟发起单位任仕达大中华区董事总经理高蕾女士发表演讲。

联盟发起单位代表任仕达大中华区董事总经理高蕾发言

任仕达大中华区董事总经理高蕾表示:“作为一家价值观驱动型组织,任仕达心系社会,2020年4月,由任仕达集团CEO Jacques van den Broek牵头,任仕达集团、德科集团,万宝盛华集团三家全球人力资源服务公司联合发起组成人力资源服务行业联盟,希望为复工复产及经济复苏作出行业贡献。这个行动激发了我们发起成立‘人力资源机构助力大学生就业’联盟的想法。”

“散是满天星,聚是一把火,针对当前的就业形式,希望各个联盟成员单位能够有更多的担当,在疫情中能够实现更多的企业社会责任价值,为大学生就业能够添一把火,去推动它,支持企业和人才实现真正的潜能。”

上海市静安区人力资源和社会保障局副局长汤虹宣讲了静安区助力大学生就业行动计划及联盟单位成员的工作安排,重点介绍了2020静安区应届高校毕业生就业服务专项行动计划——353行动计划。

上海市静安区人力资源和社会保障局副局长汤虹致辞

汤虹表示:“人力资源机构助力大学生就业联盟已经正式成立,这必将进一步推进我区乃至全市的高校毕业生的就业走上一个新的台阶。我们也希望籍此来探索出一条如何借助区域资源优势去发挥市场配置与公共就业服务有机结合的新途径。我们也将具体从就业推荐活动、职业匹配、需求调查、建立人力资源企业推荐平台、规范专项服务工作流程五方面来进一步推动项目的落实。”

学校代表上海行健职业学院院长黄群发言

学校代表上海行健职业学院院长黄群发言,致谢在特殊时期,有道义担当和强烈社会责任感,主动服务应届毕业生就业的人力资源企业。

企业代表智慧芽(中国)科技有限公司人力资源总监吴琼发言

企业代表智慧芽(中国)科技有限公司人力资源总监吴琼表示:“2020年,我们将根据企业发展的实际需求,在不同岗位上尽可能多地安置高校毕业生及就业困难人员。”

同时,她呼吁上海市静安区的各类企业单位,在静安区党委政府的正确领导下,及一系列支持企业发展的优惠政策支持下,不负众望,增强创新能力,大力拓展市场,提升管理水平,努力把企业做大做强,同时勇担社会责任,保障就业。

活动最后,任仕达中国华东区高级经理孟妮针对简历制作和现场面试,开展了首场公益讲座,让参加此次活动的毕业生不虚此行,收获满满。

任仕达中国华东区高级经理孟妮简历辅导

现场面试模拟

人力资源机构助力大学生就业联盟单位代表合影

作为职场专家,任仕达大中华一直关注大学生群体的就业问题,联合高校启动“R-Lab人才创新”,携手名企高管等职业导师,为国内上海城建、上海政法、上海师范大学等逾30所高校举办校园公益宣讲活动,为莘莘学子提供针对性的就业辅导。不仅如此,任仕达大中华区还开启了公益节活动,凝聚众力,联合第三方公益平台,为大学生及社会人群提供职业规划咨询。

2020年,响应上海市政府的号召,任仕达企业管理(上海)有限公司通过政企合作的方式,与上海市静安区人社局签约了“静安高校毕业生就业服务合作项目”,公司将为学生就业提供一对一的定制化服务,目前已筛选出适合应届生的岗位31个,将进行一对一联系并匹配岗位,另外还将开设专题招聘会、扩大招聘应届生见习生等,促进就业。

为帮助更多求职者赢得职场,赢得未来。任仕达大中华用不同的方式,联合文汇出版社策划出版发行了《25℃新雇主品牌—市值近千万亿美元行业巨擘的雇主品牌故事》一书。

作为求职工具,这本书从企业发展战略全球化到企业对年轻一代新势力的认识,看重的能力特质,以及如何吸引、培养和发展年轻人,帮助求职者在雇主品牌评定、企业选择、职业发展、团队搭建、工作方向态度等方面提升格局,了解人才需求趋势,更好地适应大环境变化。未来,任仕达还将做得更多。

 

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。