我已授权

注册

招商基金苏燕青:券商板块配置价值显现

2020-06-22 18:35:19 和讯基金 

  近期,A股市场利好不断,从上证综指30年来首次大改,计划纳入科创板,到创业板注册制改革落地、沪深300股指期权交易限额进一步松绑等等,一系列政策的陆续出台,使得率先受益的券商股成为A股市场近日亮点。

  随着疫情的控制、内外围流动性宽松的进一步确认以及国内对于直接融资和资本市场的政策扶持,市场情绪持续提振,叠加券商板块估值优势及前期的滞涨,近期券商板块开始发力反弹。

  流动性保持宽松,利好资本市场

  继两会后提出稳健的货币政策要更加灵活适度后,6月17日国常会部署引导金融机构进一步向企业合理让利,助力稳住经济基本盘,提出要求金融系统全年让利1.5万亿。让利旨在降低全社会的融资成本,表明流动性宽松政策会继续保持。

  资本市场改革红利加速落地,头部券商优势明显

  随着创业板注册制落地,万众期待的资本市场改革进一步加速,再加上前期再融资新规(券商投行业务机会的增加)、投保基金缴纳比例下调(降低券商经营成本)、批准多家券商试点基金投顾业务(券商财富管理业务有望大幅增长)、就新三板转板上市机制征求意见(券商投行业务空间持续扩容)等陆续出台。去年底以来,资本市场改革不断释放监管积极信号。

  券商板块相对滞涨,配置性价比较高

  今年以来,券商板块表现较为低迷,估值相对较低,当前位置配置性价比较为凸显。中长期视角看,资本市场改革的大趋势仍在,提高直接融资比例、助力实体经济仍是主要的政策导向,券商投行业务空间巨大,且伴随国内居民资产配置结构的优化,券商经纪业务和财富管理业务有较大发展空间。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。