我已授权

注册

国泰君安期货陈震:投身资管大时代,共创私募新未来

2020-06-20 19:21:10 私募排排网 

  为了探讨中国私募基金行业发展面临的新机遇及新挑战,由深圳市私募基金协会、私募排排网主办的第十四届中国私募基金高峰论坛于2020年6月18-19日在深圳福田香格里拉大酒店隆重举行,本届高峰论坛以“向新而生•向好而行”为主题,集结诸多国内各类顶尖资产管理机构掌门人及业内知名大咖、资深研究人士共赴盛宴!

  图:国泰君安期货总裁助理、资产管理部总经理陈震
  图:国泰君安期货总裁助理、资产管理部总经理陈震

  会上,国泰君安期货总裁助理、资产管理部总经理陈震先生发表了主题演讲,以下为演讲实录:

  尊敬的各位领导,各位私募冠军,朋友们,大家下午好!

  非常感谢这次高峰论坛主办方的邀请,让我向各位私募冠军表示祝贺。来自基金业协会的统计数据显示,今年前四个月,私募管理人新增登记111家,新增备案产品2785只,去年同期新增备案产品为1957只,相比去年都有所增长,看来今年的疫情对私募基金行业的影响并不像想象中的那么大。

  国泰君安期货作为国内期货行业的头部公司,这些年也一直在如何服务私募管理人、深度合作私募基金管理人方面进行了一定的探索和尝试。

  第一,升级传统服务模式。国泰君安期货协同国泰君安证券,提供一揽子综合金融服务,以托管业务为起点,在私募产品全生命周期提供衍生品对冲及全面风险管理,创造一体化服务。服务链条前后延伸为闭环,涵盖各环节,保密机制,定制结算,高效资金使用等服务,让管理人体验一站式签署管家式服务等极致服务。针对量化高频交易需求,提供市场低延时交易解决方案,以丰富的技防资源和柜台为管理人量身打造解决方案。

  第二,自有资金投资。国泰君安期货自有资金投资覆盖市场各主要大类资产,20余种侧类,以类FOF模式管理,抢占优质资产,获取长期稳定投资收益。自建业绩平分系统,全方位分析产品策略,通过综合治理、从业背景、投资能力,风险控制等十几个纬度,对管理人和产品进行考察。在前期大量尽调私募管理人的基础上,以自有资金和优秀管理人深度合作。

  第三,资产管理业务合作。今年以来,国泰君安期货已经先后发行了三只FOF产品,资金来源以高净值客户和企业客户为主,同时以自有资金参与跟投,底层资产投向优秀私募产品,产品业绩表现符合预期,为投资人创造了较好的收益。

  第四,举办期权实盘大赛。四月初,国泰君安期货实盘大赛如期启动,这是行业内第一个面向期权细分领域的君益期权实盘大赛,目的是寻找期权优秀策略和优秀管理人,为后期的深度合作奠定基础。截止到6月上旬,140多只产品成功报名参赛,初步涌现出了一批较为优秀的产品和管理人,这其中也包括曾经在FOF产品合作的管理人,这次大赛联合了国泰君安证券,新动力(310328)资产、建信信托、盛宝银行等协办方,以11亿资金额度跟投,大赛报名截止时间为今年9月底,欢迎大家继续报名参赛。

  截止到4月底,基金业协会登记私募管理人已经达到24599家,管理基金规模14.34万亿,已经成为私募基金国内资管行业一支不可忽视的力量。国泰君安期货将秉承诚信、责任、亲和、专业、创新的核心价值观,携手私募管理人,投身资管大时代,共同开创新未来。

  

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。